资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 国际动态
百年加莱蕾丝工坊危在旦夕 六年内两度申请破产保护
  时间:2016-09-20 08:22 字体大小: 点击:

  巴黎纺织品贸易展周二开幕之际,作为该展长期参展方之一的全球头号加莱蕾丝(Calais Lace)生产商- Lucien Noyon(别名Noyon Calais) 却传来坏消息:该蕾丝工坊日前已向法国 Boulogne-sur-Mer商业法庭申请破产保护,消息得到了母公司 Groupe Noyon 总裁 Olivier Noyon 的证实。

百年加莱蕾丝工坊危在旦夕 六年内两度申请破产保护0.jpg

蒋欣在《欢乐颂》敷的这款蕾丝面膜运用高贵的法国加莱蕾丝当作面膜材质

  据美国网站 WWD 报道,陷入困境的 Lucien Noyon 目前员工共 240名,根据提交的破产重组方案,公司已获批在六个月内完成转型,这已是 Lucien Noyon 六年内第二次申请破产保护。

  Groupe Noyon 1919年由 Olivier Noyon 的祖父 Lucien Noyon 创办,Olivier Noyon 从父亲 Gustave Noyon 那里继承了一大批蕾丝工坊和技术。

  Lucien Noyon 是 Groupe Noyon 旗下著名蕾丝工坊 Darquer 的专业供应商,同时也是法国北部加莱和 Caudry 地区历史最悠久的蕾丝生产商之一。Lucien Noyon 、Desseilles、 Codentel 是该地区仅存的11家传统蕾丝工坊之中的代表。


百年加莱蕾丝工坊危在旦夕 六年内两度申请破产保护1.jpg


  作为内衣和紧身衣蕾丝的专业生产商,Lucien Noyon 近年来饱受订单量骤减的压力,其中来自奢侈品牌客户的影响最大。Olivier Noyon 介绍,去年公司销售额 1553万欧元,同比下滑 15.3%,预计今年将进一步下滑 10%。

  内衣市场受到内衣连锁零售商和新兴电商的双重冲击,为了寻求新的增长机遇,Lucien Noyon 最近开始转向供应高定时装和成衣专用的蕾丝。在破产保护期间,公司希望能够快速提升综合实力,重新恢复盈利能力。

  目前深陷困境的法国蕾丝产业共有约 2万名从业人员,但是人们还是从中看到了希望:

  法国蕾丝工坊 Sophie Hallette 的母公司 Groupe Holesco 在今年4月成功收购了去年12月进入破产程序的古法蕾丝工坊 Codentel。(法国奢侈品牌 Chanel 于4月收购了 Groupe Holesco 的少数股权。)

  紧接着在8月,Groupe Holesco 再次出手收购了另一家法国同行 Dentelles MC 的全部股权。

  法国的传统蕾丝工艺,也受到了海外投资者的关注,就在今年3月,前文提到的第三家蕾丝工坊 Desseilles 被一家中国公司(在香港上市的“永盛新材料有限公司”董事会主席李诚先生旗下的一家非上市公司)以 30万欧元收购,从而脱离了破产厄运。

商务网官方微信
  • 下一篇: Fabio Piras:变革中的英国时装教育  [2015-08-28 14:08:32]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363