资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 服装商
东方古风刺绣外套不好搭?入秋必备三种穿搭学起来
  时间:2016-09-14 09:03 字体大小: 点击:

  有没有发现,最近街头潮人的身上,都穿上了刺龙绣凤的飞行外套,除了龙、凤,还有老虎、鹰、白鹤,每件看起来都超狂又超威!只是这么繁复、具东方色彩的刺绣外套,到底要怎么搭啊?

  从秀场流行走向街头的刺绣外套

  这类具东方风的刺绣外套,英文是Souvenir Jacket(纪念外套),是2016年春夏秀场上的新宠儿,包括GUCCI、Saint Laurent、LOUIS VUITTON、VALENTION等,都可以看到洋溢着东方元素的刺绣外套。而场外的时装周街拍也不遑多让,许多街头型人都被捕捉到穿着刺绣外套的身影。

  就这样,横须贺外套从秀场走向街头,成为潮流达人必备的穿搭单品,而这股热潮又继续往秋冬延续。

  话说,这个横须贺外套其实不是全新的单品,它已经有超过60年的历史了。当年二次大战结束后,美军进驻日本,位于东京湾入口的横须贺市成为重要军港。即将退伍返乡的军人为了带回一些纪念,在自己的军装外套绣上当地的地图,也结合一些东方图腾。作工精致的横须贺在地人,利用MA-1的外套版型,改以亮面的绸缎配上手工刺绣,创造出独特的刺绣外套,也就是第一代横须贺外套,在美军间成为一阵流行。之后,横须贺外套一度成为暴走族、不良少年少女的服装代表,随着时代变迁,又翻转其污名化形象,终于成为现在的面貌,具有浓浓的古着风。

  Style穿搭1:随性街头风

  因为外套本身已经很有特色,可以成为全身唯一的重点单品。因此,实在不知道怎么搭的人,就随意穿着素色T-shirt和牛仔裤、球鞋,再穿上横须贺外套,就很有一种浓浓的美式Old School感。再讲究一点的,可以挑选短版上衣搭配高腰牛仔裤,不仅有助于拉长身形,看起来也更对味了。

  Style穿搭2:甜味女孩风

  起源于美军飞行夹克的横须贺外套,本身其实就是个较为中性的单品。如果想带出多一点的女孩味,可以搭配一些较柔美的元素,如雪纺、蕾丝、百褶裙、粉色调、高跟鞋等,混搭出女孩的甜味。

  Style穿搭3:亮色可爱风

  想要更抢眼一点,就怕不够高调的人,可以大胆选用撞色的搭配法,下半身、鞋子都选择与外套对比的鲜艳饱和色,在视觉上看起来就会非常俏皮可爱,而且有种年轻感。如果能背个最近很流行的亮色迷你包或有特殊造型的玩心小包,个性会更鲜明。

  其实刺绣外套真的很好搭,而且能让人立即有型、亮眼起来,可堪称是本季最值得入手的单品呢!

来源:搜狐时尚
商务网官方微信
  • 下一篇:李冰冰风衣遇上大摆裙不要性感要大气  [2016-09-12 08:09:49]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363