资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 缤纷T台
ZARA创始人成新首富 大牌同款堆成山-
  时间:2015-10-28 11:49 字体大小: 点击:



Amancio Ortega

    根据福布斯最新出炉的全球富豪榜单显示,长期位居第二位的Inditex集团老板Amancio Ortega首次超越比尔·盖茨成为新晋世界首富。Ortega就是Zara品牌的创始人,除此之外他还拥有数个极具差异化的服装品牌,以满足难调之重口。爱美的你一定在商场里都见过它们:

    Inditex在1991年引进Pull&Bear,提供男士休闲服;

    同年推出Massimo Dutti出售高端男士正装,与同等竞争对手相比,更具价格优势;

    1995年在Pull&Bear和Massimo Dutti中加入女装;

    1998年推出Bershka,向14~24岁的年轻女性提供便宜但时尚的服装;

    1999年收购Straparius,加强了对年轻女士需求的满足;

    2001年增加Oysho品牌,主要经营内衣、化妆品、配饰和运动用品;

    2003年推出Zara Home,2008增加Uterque。

    (以上这些品牌都是他的哦)

    不仅如此,Inditex集团很热衷于海外扩张。截止7月31日,包括Zara、Pull&Bear、Bershka等品牌在内,Inditex集团共拥有6,777间门店,铺覆盖88个国家,并且品牌都有相应的电商网站提供在线购物服务。其中最赚钱的Zara目前在全球的56个国家和地区,拥有超过2000家的店铺。

    Zara于2006年进入中国,其在中国开设的门店突破500家后打算放缓扩张脚步。2011年是Zara在中国扩张的顶峰时期,全年开了超过150家的门店,2012年新增121家。2013年时,其步伐已经开始放缓,为61家,2014年则是在40家左右。

    呐,为什么Zara最好卖呢?看看这些年它的灵感来源你就知道了。


    从T台秀场到日化的店货产品,ZARA本着敬业的原则把买手铺到全国各地,买回来进行重新设计。所以总能在ZARA看到大牌类似款有什么稀奇呢?


    ZARA能够成功最大的功劳莫过于它也抢时效!对,你没听错。ZARA每次都会在大牌新品发布会后三周以内进行货品的生产到店,真真的相当努力相当拼。


    ZARA与Celine的孽缘由来已久,2014春夏系列的花纹是ZARA最爱的,那一季真是神同步的节奏。当然之后的“编织袋”系列大衣也曾出现在店铺。


    对于能够超级好卖的镂空衬衫,ZARA自然不能错过。


    都是基本款,不说也罢。但是这种柔软材质的灵感也是如此的不谋而合了。



    Chloé 在推出这款罗马凉鞋后,ZARA就迎头赶上,如果你是个细心的人,你会发现Gucci的同款绑带鞋也在店中了。


    Zara的广告被看作Stella McCartney的,应该没有几个人会怀疑吧,跟秀场几乎就是一样的嘛。


    Saint Laurent2013秋冬主打小碎花裙,ZARA以几乎同样的剪裁、面料、颜色、图案神复制了前者的设计。

    抄袭是时尚圈永远不会停止的游戏。如果把ZARA涉嫌抄袭的每一件衣服都扒出来,不会知道会不会也能绕地球一圈?今天ZARA创始人财富超越盖茨几十亿成世界新首富,真应该感谢这么年各家品牌的灵感贡献之恩。

来源:网易时尚
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363