资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 服装贸易
星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周
  时间:2015-05-22 16:09 字体大小: 点击:

  5月18日,备受瞩目的新银基· 2015中国国际大学生时装周中法艾蒙时尚学院“IM • 星光”(Nos Ambassadeurs)新锐设计师作品发布会在北京时尚设计地标——751D·PARK第一车间举行。作为中国国际大学生时装周的常客,今年中法艾蒙时尚学院的发布会首次将应届毕业生和优秀往届毕业生的最新设计作品一起搬上T台, 200余件风格独树一帜的原创服装与配饰系列一出场就征服了现场观众,引发广泛热议。共有来自中国纺织工业联合会、中国服装设计师协会、中国服装协会、法国驻华大使馆以及各大时尚媒体、服装和艺术院校、服装企业的500位嘉宾和业界专家来到现场观摩了此次发布会。 

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  在本场发布会上,中法艾蒙时尚学院共发布了两大类服装设计系列作品:  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  第一类是精选应届毕业生设计作品。他们的设计主题是“共生”,灵感来自苹果公司已故掌门人史蒂夫·乔布斯(STEVE JOBS)的名言——“将科技与艺术及人文科学相结合,其创作必将震撼心灵”。目的是唤起新生代设计师对文化传承新的认知,触发新的设计思路,呈现富有想象力的设计之美。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  第二类是中法艾蒙 独 立设计师个人品牌系列。参与本次发布独立设计师,他们分别是:叶谦、王子夜、刘文盈、贾亚楠、罗钒溪、郭昊飞、胡红焱、项耀东/张思思、胡羽。以上十位皆出自中法艾蒙时尚学院三年制精英设计师培养体系。经过三年密集的法式服装设计与制版双修培训,这些年轻人不仅掌握了过硬的基本功,同时,系统的国际服装设计教育又赋予他们开放包容的视野和胸襟以及天马行空般的设计思路。他们在毕业后勇敢地选择了自创服装品牌,经过几年坚持不懈的努力,如今在新秀辈出的中国时尚界已占得一席之地,有一些已成为中国新生代设计师当中的标杆。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

 

  新银基·2015中国国际大学生时装周由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会共同主办。今年的大学生时装周首次设立国际日,包括中法艾蒙时尚学院在内的多所有国际合作背景的服装院校以及国外院校在5月18日国际日这一天集中亮相。其中,中法艾蒙时尚学院的“IM • 星光”(Nos Ambassadeurs)专场发布会是国际日的首场发布,备受各界瞩目,现场聚集了几十家来自互联网、平面和电视等不同渠道的专业媒体。资深时尚博主、拾壹罗汉成员之一的“月之海”与多位知名时尚博主也来到现场与粉丝们互动。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  本场发布会由中国首席时尚编导、星美时尚文化传媒有限公司执行董事王红民先生亲力编排,东田造型旗下东田教育学院的化妆师为模特们进行造型设计。此外,来自泰国的Malee Coco纯天然椰子水全力赞助本次活动,为模特和现场观众提供了清爽可口的饮料。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  在新银基·2015中国国际大学生时装周期间,中法艾蒙时尚学院还参加了在751D·Park时尚回廊举办的D+Y Show Room,以服装和展板的形式直观展示建校11年来法式时装设计教育在中国落地生根的深厚魅力。该展将从5月15日持续到5月20日(5月18日国际日当天闭馆一天)。5月20日,中法艾蒙时尚学院国际立裁专家Hala Debs老师还将在中法艾蒙时尚学院所在的北京团结湖大厦开讲,主题是“服装垂感与舒适度及创意廓形设计”,欢迎具有服装设计与制版专业基础的人士预约参加。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周

  此次参加2015中国国际大学生时装周系列活动是中法艾蒙时尚学院与爱慕集团正式牵手后的首次公开亮相。爱慕集团是专业从事高品质贴身服饰及其用品的品牌供应商。爱慕作为中国时尚领导品牌,多年来一直非常重视人才的培养和产业的基础研究。今年4月,爱慕集团通过投资控股的方式全面支持并参与中法艾蒙时尚学院的经营与管理,将壮大中法艾蒙在各方面的实力。艾蒙与爱慕这一对新搭档也必将成为中国时尚教育领域校企合作的新典范。  

星光熠熠 中法艾蒙震撼亮相中国国际大学生时装周
商务网官方微信
  • 下一篇:“加密型”100%银纤维防辐射服受青睐  [2015-03-31 14:03:35]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363