资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 科技新品
中国国际时装周:转型调整.互联共享
  时间:2015-03-31 14:28 字体大小: 点击:

    3月29日,在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周2015/16秋冬系列日程第6天,《纺织服装周刊》副社长刘萍女士作为特约评论人,在COMMETUES·刘嘉亲子装发布会后接受了时装周组委会的专访。

    刘萍女士从目前国内经济消费需求角度阐述了对于本次时装周的观察。随着模仿型排浪式消费阶段基本结束,个性化、多样化消费渐成主流,保证产品质量、通过创新供给激活需求的重要性显著上升,中国服装行业进入“规模增长放缓,质量提升加快”的发展模式。这种经济大背景的变化对于品牌和设计师无疑提出了新的要求。

    刘萍注意到此次时装周的发布会活动有近七成是来自新晋品牌与设计师,他们带来的是更具时代感、多元化、创新性的服饰设计,不仅很好的体现出行业新模式,也适应了市场的消费需求。对于新晋设计师的表现,刘萍给予了很大的肯定,她认为,这些设计师成功的经受住了行业的考验与新规的挑战,这与他们的能力与积累是分不开的。不过,他们也还存在一定的不足,例如在熟悉市场环境、落实商业模式方面就略显欠缺。年轻的品牌和设计师,总要经历一个逐渐沉淀的过程,在高起点的优势平台下,历练思想、戒骄戒躁是刘萍给他们提出的中肯建议。她说:“时尚不仅仅是光鲜,其背后蕴藏的是整个产业的支持与广大市场的检验,这份事业的艰苦与繁琐相信是每个时装业者的切身感受。希望年轻的新一代设计师能够在体会到这种心境之后,厚积薄发,把设计做得更好。”

    谈及中国国际时装周的平台开放性与资源共享问题,刘萍认为,依托中国服装设计师协会、中国服装协会、北京服装纺织行业协会等一系列专业组织,是中国国际时装周的行业基础优势。借力独特的平台优势以及有实力的上游企业等,有利于时装周联合社会各界力量,展开多元的跨界合作。此外,组委会不断开拓时装周的互动领域,让更多的人了解、关注、参与进来,致力于推广中国时尚产业文化。刘萍开玩笑地说,希望早日可以看到梅赛德斯-奔驰中国国际时装周在各方努力下成为一个“城市的节日”。

    刘萍表示,身处移动互联深入渗透的时代,人们不仅将互联网视为一种渠道,更是一种思维方式、一种社会生活的介入。她说,很高兴的看到梅赛德斯-奔驰中国时装周用更多更新的方式与受众互动、分享,把网络社区的力量带入到时装周的参与中来,相信这样广泛良好的互动循环对时装周扩大影响力起到的推动作用将会越发明显。

来源:慧聪服装网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363