资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 服饰 » 缤纷T台
虎门服装再添国字号荣誉 为休闲服品牌树标杆
  时间:2015-03-31 14:25 字体大小: 点击:

  日前,虎门服装界传出喜讯,作为“中国女装名镇”、“中国童装名镇”,虎门被国家质检总局正式认定为“全国服装(休闲服)产业知名品牌创建示范区”。

虎门服装再添国字号荣誉 为休闲服品牌树标杆0.jpg

  获全国服装知名品牌示范区

  据介绍,为推动地方政府深入实施“质量兴省(市)”和名牌发展战略, 国家质检总局在全国范围内启动了“全国知名品牌创建示范区”创建试点工作,吸引了全国30余个省份200多个园区参与全国知名品牌示范区申报。

  2013年11月,经过国家质检总局严格的文审论证和现场验收,虎门镇喜获创建“全国服装(休闲服)知名品牌示范区”资格。随后,经过一年多时间的筹建,今年1月,虎门镇创建工作迎来专家组现场验收,并获得了专家们的一致好评。

  日前,国家质检总局正式发布《关于同意命名深圳市南山区手机产业聚集区等9家园区为“全国知名品牌创建示范区”的公告》,同意命名虎门为“全国服装(休闲服)产业知名品牌创建示范区”,示范期为2015年3月至2018年3月。

  值得一提的是,在此次获得国家质检总局认定的9个园区中,虎门是唯一一个服装类知名品牌示范区。与此同时,虎门镇的以纯、依米奴、衣讯、松鹰、三苑宜友和露蒂诗6家服装品牌企业荣获“全国服装(休闲服)产业知名品牌创建示范区骨干企业”称号。

  为全国休闲服装品牌树立标杆

  在谈到此次获得国家质检总局的认定时,虎门镇经信局相关负责人表示,作为“中国女装名镇”、“中国童装名镇”的虎门,此次不单让“虎门服装”再添“国字号”殊荣,也意味这虎门将承担休闲服装行业的品牌示范区建设任务,为全国休闲服装行业的品牌建设创出经验,树立典型和标杆。

  此前,虎门镇所获得的“中国女装名镇”、“中国童装名镇”等荣誉称号多是由中国纺织工业联合会、中国服装协会等主管行业机构评选出来的,其根据是虎门服装产业的集群效应、影响力和地位等,而这次全国示范区创建是由国家质检总局发起的,全国只有9个园区获批,含金量非常高。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363