资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » 手机频道
华为Mate 9或配麒麟960 或仍配备双摄
作者:张泓杨    时间:2017-09-08 11:02 字体大小: 点击:

  随着麒麟960处理器的正式发布,或将首发该款处理器的华为Mate 9自然也受到了更多的关注。尽管华为在发布会上展示的仅仅是麒麟960的开发板和展示机,但在不少人看来还是能够找到不少与Mate 9相关的信息,比如将配备接近6英寸的触控屏和采用了双摄像头设计,并有可能会加入虹膜识别技术,预计将于11月3日德国慕尼黑正式发布。

华为Mate 9或配麒麟960 或仍配备双摄

支持虹膜识别

  在昨天举办的麒麟960媒体沟通会上,华为在现场展示了麒麟960的测试机。虽然一如既往的被包裹上了厚厚的伪装,但基本上可以确定应该是华为Mate 9的开发机,看上去触控屏应该在6英寸左右,并且配备了双摄像头。当然,由于被包裹了严密的伪装,自然也不清楚华为Mate 9的外观的真实模样。

华为Mate 9或配麒麟960 或仍配备双摄

  值得一提的是,在麒麟960公布的新特性中,已经出现了支持虹膜识别的解决方案,并且从现场实测结果来看,即使戴眼镜的用户也可以实现快速开锁。尽管麒麟960处理器所支持的新技术未必都会出现在华为Mate 9上,但由于过去已经传出该机有可能搭载虹膜识别功能的传闻,所以也意味着华为Mate 9确有可能加入虹膜解锁功能。

支持光学防抖

  值得一提的是,虽然华为Mate 9搭载双摄像头已经没有什么悬念,但据称来自代工厂员工在贴吧的爆料则为我们带来了一个好消息和一个坏消息。其中,好消息是华为Mate 9的双摄像头中,至少有一枚镜头具备光学防抖功能;而坏消息则是该机所配的镜头光圈仍是F2.2,相比华为P9并未有显著的升级。

华为Mate 9或配麒麟960 或仍配备双摄

  除此之外,所谓代工厂员工还证实确有大小屏两个版本的机型,但小屏版本是否为曲屏设计则没有更确切的消息。而从该代工厂员工对华为Mate 9正面额头部分的描述来看,分别为听筒,传感器和前置镜头的布局,似乎没有出现虹膜镜头的身影,但不排除华为在小屏版本中加载该功能的可能。

小屏支持AOD

  而在此前,根据消息人士在微博上的爆料称,华为Mate 9将全面支持四大导航系统,将成为华为旗下首款支持伽利略导航的机型。同时该机拥有三种存储组合配置,分别为标配的4GB RAM+32GB ROM,高配的4GB RAM+64GB ROM以及顶配的6GB RAM+128GB ROM的存储组合,并且都采用了双通道UFS2.0闪存技术。

  至于相对神秘的小屏版,也就是代号“长岛”的那款机型,则有华为内部人士在微博上给出了AOD的暗示,似乎意味着该机有可能采用AMOLED显示屏,并具备“熄屏常亮”功能。据悉,华为有可能于11月3日在德国慕尼黑的发布会正式推出华为Mate 9。■

来源:张泓杨  
商务网官方微信
  • 下一篇:IT早间报:快升!苹果发布iOS 10.1正式版  [2016-10-26 08:10:55]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363