资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » IT 资讯
中小企业为什么需要订单汇?
  时间:2016-12-20 08:35 字体大小: 点击:

过去十多年来,伴随企业信息化的不断提升,目前大多数中小企业已经在使用进销存管理软件。初期引入进销存软件的目的是为了内部的货物管理以及内部资金管理。企业进销存软件作为过去十年的企业信息化领域主流应用之一,在当今互联网时代却凸显出新的问题,例如,企业间业务往来下单的方式依然是电话、传真、邮件或QQ等离散的信息交互工具,这类工具无法保证双方数据的一致性,以及交易状态的一致性。比如货收到了,可能明天或者后天才知道。钱到了要等财务或销售部门反馈信息,并由此导致企业对货物和资金的监管延后,交易效率低下。当经济环境好的时候,这些管理的弊端在企业往往被销售业绩的持续成长所掩盖。

而当前经济,互联网和电子商务促成了商品和服务价格透明化,同行之间竞争激烈,很多行业已经进入微利时代。在互联网时代,同行企业之间的竞争拼的就是效率,货和钱谁控制得好,谁就可以更有竞争力。同样100万元资金,在一段时间里周转一圈,你做的就是100万的生意;周转2圈,你做的就是200万的生意,你能做100万的生意,还是做200万的生意,完全取决于你的资金流通速度。

这就意味着,从企业的往来交互的角度讲,在互联网时代,进销存软件已经无法满足企业的发展需要了,企业需要一种新的方式来解决企业之间的实时交互问题,从而实现更高效的运营与管理。

今年8月,成都任我行软件股份有限公司旗下的子公司成都起业科技有限公司适时推出了“订单汇”——B2B一站式云端在线交易解决方案,从根本上解决了企业之间的交互问题。上线不到两个月已经赢得上万家中小企业的欢迎。

订单汇的初步成功,更多来自对中小企业经营管理特点与痛点的准确把握以及互联网思维的灵活应用。

中小企业的销售具有地域性和交叉性

当前中小企业,尤其是流通型中小企业普遍存在地域性。一个企业的经营范围可能就是市或者区,更大的可能是周边城市。不同的中小企业经营范围不同,但是最终到零售终端的时候都具有交叉性,一个零售点可能会在不同上游采购不同的商品或者同类型不同品牌的商品。

作为企业自身,在上下游之间都会有交易行为。但如何从信息化的角度去实现企业之间的信息管理,这是个非常现实的问题。

中小企业普遍具有资金压力

企业交易过程中会产生应收账款,如果应收账款在一段时间内的金额较大,那么企业资金周转就会面临较大压力,影响企业的支付能力。现实情况是,大部分企业之所以最后走到关闭这一步,往往并不是因为“资不抵债”,而是因为企业无法支付银行利息、员工工资和采购货款等,直到被“最后一棵稻草”压垮。

订单汇实现了企业订单资金物流一体化

订单汇利用互联网技术优势将企业之间的订单、资金、物流信息标准化,达到企业之间的信息一致,交易状态双方共同配合调整。比如订单信息,当客户下单后,卖方收到的订单信息和客户下单的信息是一致的、标准的,由此在处理订单的时候,出现错单的情况就很容易解决。买方在下单后,卖方审核订单,然后发货,客户在确认收货时再次核对收到的货与收货单上的信息是否一致,若一致就确认收货。当钱和货都完成交付后,订单自动完成,而且保留交易记录,整套交易流程由双方往来共同完成,避免钱和货不匹配的现象发生。

具体来讲,订单汇对中小企业的价值体现在以下几个方面:

1. 采购销售一体化

订单汇提供了采销一体化解决方案。采购和销售都在同一套系统内完成。客户无需注册一个采购系统和注册一个登录系统。订单汇把企业交互信息整合在一起,企业之间的信息完全同步,真正实现了采购销售一体化。

2. 从线下业务到线上生意

订单汇提供了灵活的客户关系管理方案。所有客户都通过手机号码注册,每个客户在注册的时候都需要填写自身真实信息。在注册完成后,客户可以通过生意伙伴的手机号码在经销商或者供应商管理模块搜索。如果生意伙伴还没有注册,则可以通过邀请注册或者扫描二维码等移动互联网常见的方式,便捷地将线下的生意关系转移到线上转移线下的生意关系到线上。

3. 加速资金流转

订单汇提供了在线收单的功能,可以将已有的支付宝或者微信支付等第三方支付整合到订单汇中,方便客户及时回款,帮助客户加速资金流转。

订单汇和平安银行联合打造了“企业钱包”,企业钱包提供收单业务。而且在钱包之间交易0手续费。从事批发零售生意的中小企业往来客户多,进出业务多,转账频繁发生,需要管理多张银行卡,而且交易收单等面临高额手续费。企业钱包推出0手续费,而且和订单汇整合到一起,提供完美的资金解决方案,可以为企业节约由资金交易产生的成本。

4. 大数据解决资金压力

订单汇和宜信、平安银行等金融机构合作,为客户提供大数据金融解决方案。只要客户在订单汇上的客户能达到30个以上,而且正常经营满6个月后,就可以通过签署大数据风控协议。银行通过客户交易数据信息进行大数据分析后,就可以为企业提供无抵押最高可达到100万的低息贷款。

5. 扩展销售渠道

订单汇提供了移动端,微信,pc端等多种下单渠道。互联网为客户提供了可以跨越时间和空间的交易手段。客户随时随地,只要能接入互联网都可以处理交易行为。



来源:IT世界网
商务网官方微信
  • 下一篇:重蹈诺基亚覆辙,HTC正式被踢出台湾50指数  [2015-09-08 09:09:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363