资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » 数码相机
有智能手机后 你有多久没和家人合照了?
作者:photoblog    时间:2016-10-26 08:25 字体大小: 点击:

  以前人们和家人外出时,都不会忘记用相机拍照,而到了 2016年的今天情况又是怎样呢?日本的「オレンジページくらし予报(Orange page)」访问了890名20岁以上的女性,询问她们拍摄家庭照片的情况。

有智能手机后 你有多久没和家人合照了?

  第一条的问题是“你会使用什么器材拍家庭照?”从整体数据来看,智能手机占了近六成,第二名是数码相机,有49.4%,第三名是单反相机,只有17.9%。个别年龄层来看,二十代的女性有76.2%使用智能手机拍照;至于六十岁,最多人使用的是数码相机。而目前各地都流行用自拍杆自拍,这次调查也有提到相关问题,根据网站资料,76.4% 的受访者回答:“没有买也不想用。”而且从年轻人到老年人的态度都很一致,大概觉得用这方式拍家庭照不好看吧?

有智能手机后 你有多久没和家人合照了?

  这也让人想起之前的一篇文章,提及最初发明自拍杆的就是日本人,但当时(1980年代) 人们很抗拒使用,因为觉得太尴尬;而到了现在,大概是因为日本人不喜欢打扰到别人的文化习惯,即使自拍杆很流行,但依然感到抗拒也是很自然了?

  而另一个问题︰“大家会在什么时候拍照呢?”第一名的答案是“旅行、出游时”;之后较多的是“家人生日”、“回老家”。虽然头三位都是特别日子或者难得见面的情况,但第四位就是“一般日子”了,看来智能手机的流行,让大家在拍摄家庭合照方面也变得容易起来。

有智能手机后 你有多久没和家人合照了?

  那么照片的处理方法呢?以前的人在拍照后会把照片冲洗后再放到相簿中,但大家做法都差不多,有40%的人会把家庭照印出来,第二位的选项则是储存在外置硬盘、CD-ROM中,上传到社交媒体的情况倒是比较少。

有智能手机后 你有多久没和家人合照了?

  你上次和家人合照是什么时候呢?■

via:photoblog

来源:泡泡网
商务网官方微信
  • 下一篇:佳能曲面传感器曝光:照片解析力大增  [2016-10-21 08:10:01]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363