资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » IT 资讯
IQ230远超爱因斯坦,华裔数学家成史上最聪明的人
作者:-  时间:2016-05-02 13:21 字体大小: 点击:

据台湾东森新闻云报道,若是你被问到“谁是全世界最聪明、智商最高的人?”相信大部分人的第一印象,应该会回答像是爱因斯坦、牛顿、霍金等之类的人物。但在现实生活中,华裔数学家陶哲轩被公认应该是史上智商最高、最聪明的人物,他的IQ达到230,是目前人类有记载以来智商最高的分数。

IQ230远超爱因斯坦,华裔数学家成史上最聪明的人

1975年的陶哲轩出生在澳大利亚,童年时期就展露出过人天份;上幼儿园时老师就发现他对数字有着天生的敏感和兴趣,之后加入了南澳大利亚天才儿童协会。小哲轩也因此结识了其他的天才儿童。而陶哲轩在7岁时自学微积分,还出版了人生第一本书,内容是关于用Basic程式计算完全数。

陶哲轩在24岁时被加州大学洛杉矶分校聘为教授,成为该校史上最年轻的教授;31岁获得麦克阿瑟基金(MacArthur Foundation)天才奖和数学界的“诺贝尔奖”菲尔兹奖。他在数学上的成就有目共睹,却又保持谦逊不断追求新知,他又被称为是“数学界的莫扎特”。

他主要的研究专长是在调和分析、偏微分方程、组合数学、解析数论和表示论。2015年9月17日,他宣布证明了保罗·埃尔德什(Erdős Pál)在1932年提出的埃尔德什差异问题存在,这个困扰学术界80多年的问题。

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

商务网官方微信
  • 下一篇:重蹈诺基亚覆辙,HTC正式被踢出台湾50指数  [2015-09-08 09:09:45]
  • 上一篇:三星Exynos7870处理器现身:性能不敌Exynos7420  [2016-05-02 13:05:28]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363