资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » IT 资讯
建工厂还不够,富士康还要在印度设银行
作者:天涯function doZoom(size){var zoom=document.all?document.all['Zoom']:document.getElementById('Zoom');zoom.style.fontSize=size+'px';} 字体大小: 点击:

据台湾联合新闻网报道,鸿海旗下富士康拟在印度设立银行、进军金融业,且计划年底前投资印度手机厂Micromax和消费电子公司Videocon。

报道称,一名不愿具名的富士康主管在报导中指出,富士康在印度投资银行的相关协议已进入最后阶段,近期内将有消息,而富士康投资2家印度公司的计划,也预计今年底前完成。

联合新闻网援引印度媒体Hindustan Times报道指出,富士康拟于印度设立银行(payment bank)。印度央行近日已核准11个企业与个体在印度设立银行,包括英国电信营运商Vodafone等,显示在印度设立银行并非金融业的专利。

印媒引述印度高层消息指出,富士康在印度布局脚步持续加快,目前已在印度寻找与当地新创企业、数据分析及医疗应用装置厂商合作的可能性;富士康或将于今年底前,投资印度手机厂Micromax和消费性电子公司Videocon。

事实上,鸿海积极布局印度,郭台铭8月上旬即与印度马哈拉什特拉(Maharashtra)省长法德纳威斯(Devendra Fadnavis)签署投资计划,宣布未来5年将在该省投资50亿美元,并设立新的电子产品制造厂区。

鸿海的目标是2020年前在印度设立10至12个制造基地,并与印度伙伴合作进军移动互联网、电商、再生能源等领域。因此除Snapdeal外,鸿海、日本软银(SoftBank)、印度Bharti6月下旬亦宣布成立合资公司SBG Cleantech,在印度推广太阳能和风力等再生能源。

商务网官方微信
  • 下一篇:偷情网站信息泄露,中国上海大亮  [2015-08-31 15:08:16]
  • 上一篇:马云都拍戏了:盘点互联网大佬们的艺术人生  [2015-08-31 15:08:18]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363