资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » 播放器
走出科幻电影,这些技术即将成为现实
作者:Leonfunction doZoom(size){var zoom=document.all?document.all['Zoom']:document.getElementById('Zoom');zoom.style.fontSize=size+'px';} 字体大小: 点击:

我们可能从未如此接近未来。现在,你已经可以在市场中买到采用柔性屏幕的曲面设计手机、电视;智能手表已经是非常常见的设备,而虚拟现实显示器则很快会成为下一个进入消费市场的新型设备。当然,你的智能手机已经可以做很多事情,包括指纹验证、心率监测、移动支付……那么,接下来是什么?

电影一直是人类梦想的起源,几十年前,《星球大战》中就出现了全息投射、机器人等看似不可能实现的技术,时至今日一些部分已经即将登陆消费市场;而特工007的自动驾驶汽车,已经被谷歌、奥迪、奔驰等厂商变为现实。那么,还有什么来自科幻电影中的神奇技术,是你最期待的?我们不妨来讨论一下。

电池技术:最基础但最必要

我们的手机越来越轻薄、屏幕大而清晰,处理器的性能也可媲美桌面计算机,但电池性能实际上在近年来是处于停滞状态的。Androi Dauthority的几位编辑在讨论未来电子技术时,无一不提到电池技术;而多个市场调查公司的数据显示,人们最希望得到改善的也是电池性能。

未来的电池技术应该是怎样的?遗憾的是目前尚无定论。改进型的锂硫电池、新型燃料电池、石墨烯等超导体都有可能,也都在发展中,没有人能够断言谁是未来标准。而在科幻电影中,主角们手中的透明通讯器几乎没有空间容纳电池,也许是柔性化、透明化的超级导体,也许是无处不在的无线充电信号为其提供永不间断的电力。总而言之,真正的电池突破是几乎所有人都在等待的突破。

柔性屏幕:彻底改变电子产品形态

近年来,三星、LG一直在努力探索柔性屏幕在电子消费领域的价值,越来越多的曲面电视、显示器、手机出现。当然,它们的形态还是被禁锢在一个塑料或是金属机身中,适当融入曲面设计,来实现一些独特的操作体验。而它们的未来,众多科幻电影其实已经给出了明确的方向和启示:全柔性化。

一块能够任意弯曲、折叠的电子设备,显然是大家所期望的。目前,真正柔性的屏幕已经被开发出来,接下来的主要瓶颈则在于电路板、电池等组件的柔性化,所以在周边组件获得突破性进展之前,完全柔性的电子设备与我们还有一些距离。

全息投影:超越虚拟现实

不论是《星球大战》、《阿凡达》还是《钢铁侠》,全息投射技术几乎无处不在,人们不仅能够实现等身比例的视频通话,还能够随意通过手势来操作投射内容,传统显示器似乎已经变成一种落后的“古董”。那么现实呢?

在一些演唱会或是电视节目中(比如今年春晚),我们已经看到了全息投射创造出的虚拟影像,这种无需佩戴任何设备所获得的影像体验,显然是虚拟现实的终结目标。在目前,我们还需借助微软的Hololens等设备来实现,但最终,它们将集成到一个便携的小盒子中、通过激光技术捕捉用户手势,届时传统显示器可能会逐渐成为一种专业领域的小众设备。

真正的人工智能:能够理解你的想法

《终结者》、《人工智能》、《机械公敌》、《她》等大量好莱坞电影,从不同角度探讨了未来人们与机器人、人工智能的关系,令人深醒。论调基本上分为两种:机器人会毁灭人类,或是机器人是人类的朋友。

在现阶段,我们能够接触的最接近人工智能的技术,便是类似Siri的各种语音助手服务。它们可以简单理解你的意思,甚至讲讲笑话聊聊天,但基本上是通过云计算实现答案匹配,仍不具备真正的“思想”;类似NAO这样能跳舞、能够与人类沟通甚至治疗自闭症的小机器人,暂时仅应用在一些专业领域中,每个家庭一台还是一种遥远的梦想。

但不容忽视的是,IBM、谷歌以及众多日本科技公司,都从未停止对机器人、人工智能的探索,更先进的算法、人类情感模拟都是值得肯定的方向。或许几十年后,Siri便会进化为钢铁侠的虚拟管家“贾维斯”,你也会在各种商店中看到机器人忙碌的身影。

商务网官方微信
  • 下一篇:美翻!珍妮弗洛佩兹裙底的奥秘  [2015-03-29 15:03:10]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363