资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 数码 » 播放器
美翻!珍妮弗洛佩兹裙底的奥秘
作者:路鹏function doZoom(size){var zoom=document.all?document.all['Zoom']:document.getElementById('Zoom');zoom.style.fontSize=size+'px';} 字体大小: 点击:

珍妮弗洛佩兹近日在《美国偶像》上以一袭白裙现身,为在场的观众献上了一曲《Feel The Light》然而这次让现场观众震惊的不是洛佩兹的电臀和皮靴,而是珍妮弗美轮美奂的白裙子。为什么要说美轮美奂呢?当珍妮弗出场的时候,奢华的巨型拖地白色长裙,女神范儿尽显,所有人都以为她只是要安安静静的唱一首歌,可是当现场投影机的灯光打在她的裙子上的时候,所有人都惊呆了,这才是真正的女神!

即使是明星大腕也需要绚丽的舞台效果来衬托,否则在华丽的衣服,在高深的唱功没了舞美灯光的配合,也让观众感受不到震撼的效果。就拿近些年的春晚为例,虽然屡遭吐糟,但是有一点不得不承认,春晚的灯光效果绝对是吸引眼球的。那么现场珍妮弗的美裙到底是怎么回事儿呢?我们通过一幅动画来还原一下当时的现场。

美翻了 解析珍妮弗洛佩兹裙子里的奥秘

是裙子收起来了吗其实是灯光

很多朋友看了现场的视频都会被那不断变幻的视觉效果所震撼,那么如此夺目的舞台效果是如何打造出来的呢?珍妮弗洛佩兹的裙子里面到底有什么秘密呢?今天笔者就和大家一起来探讨一下其中的技术奥秘。

为什么要选白色的裙子  

为了实现如此炫丽的舞台效果,简单的舞美设计显然无法满足要求。北京奥运会首开先河,上百台工程投影机的运用让全球观众亲眼见证了梦幻般的光影特技。随后的世博会、伦敦奥运会投影技术的运用更加登峰造极。如何通过视频与投影机光线的搭配为观众奉献视觉盛宴?这次珍妮弗洛佩兹和她的团队带来了不一样的解决方案。

首先,值得注意的是珍妮弗洛佩兹穿着的这条定制巨型白色拖地大裙,有别于以往狂野的短裙或是花哨的拉丁风格,白色的大裙覆盖了整个舞台,观众如置身宇宙星空中仰望女神,唯美且梦幻。这条仙气十足的裙子是如何变化出多种特效?为什么不是黑裙子,花裙子,必须是白裙子?

美翻了 解析珍妮弗洛佩兹裙子里的奥秘

各种变幻的色彩搭载珍妮弗的裙子上

简单来说,舞台的特效最具技术含量的设备位于珍妮弗洛佩兹所站的位置上方。即她的正上方有一台向舞台地面投影的投影机。我们知道,投影机的原理是反射式显示,即光线从投影机输出,投射到投影幕布,反射的光线进入人眼。根据光学原理,白色是唯一不吸收光线,全部反射的颜色。因此为了保证精准的色彩显示,白色的幕布是首选。在没有其他环境光线干扰的情况下,理论上白幕可以百分百还原画面的真实色彩。为了保证舞台的显示效果,这条可以精准还原色彩的白色裙子成为了舞台的超大投影幕布。它负责反射来自投影机中接收到的超炫动态影像,于是观众就可以看到神奇的光影特效了。

细心的朋友可能会发现,与以往动感火辣的风格不同的是,珍妮弗洛佩兹一直安安静静的站在舞台的中央,没有什么大幅度的动作,是因为裙子太大不方便移动吗?还是为了更符合这首歌的曲风?其实都不是,为了配合投影灯光效果,她没有办法大幅度的移动,因为投影机位置是固定的,裙子是作为幕布载体出现的,如果出现移动那将会对舞台整体效果造成破坏,容易出现图像不在“幕布”中的情况。

投影机是舞台炫丽的关键  

我们知道任何演唱会或是晚会的舞台效果都离不开灯光,那么在珍妮弗的表演中,炫目奇幻的舞美效果是如何做到的呢?最关键的是靠什么呢?有没有一些辅助的设备呢?带着这些疑问,我们还是要回到现场去寻找答案。

吊在空中的彩球也是为了配合整体的舞台效果

从这张图片我们可以非常清楚的看到舞台的整体效果,吊挂在空中的这些球体,在演出开始的时候是白色的,随着表演的开始,颜色出现了变化,固定在蓝色和紫红色这两种主要的颜色上,同时观众手中拿的荧光棒也以这两种颜色为主,这是为了更好的和打在珍妮弗裙子上的灯光相配合。

从这张图可以清楚的看到珍妮弗背后的三台舞台射灯

具有如此冲击力的画面肯定是需要多台投影机相互配合的

从上面的两张图片我们可以看出,在珍妮弗的背后有三条投影射灯负责灯光的输送,当然我们不在现场,只能通过视频中场景来做推测,为了保证360度全景舞台的显示效果,仅靠珍妮弗洛佩兹身后的三台投影射灯显然是不够的。不同的投影射灯进行光线及信号内容的同步或者交替显示,带来了不断变幻的画面效果。让只有一位静止的歌者的舞台增添了视觉动态美感。

神奇特效的角度很重要  

无论是现场还是最终剪辑出的MV,整场演出如此炫目的一个原因当然在于多变的视角,在珍妮弗刚出场的时候,摄像机从侧面缓缓切入,紧接着镜头切到人物的脸部特写,随后灯光慢慢打开,珍妮弗的白裙开始显现。正当人们觉得这不过是一次普通的演唱的时候,镜头从高位切入,投影灯光开始变幻,白裙慢慢被灯光所覆盖。

多变的视角也是这部MV火爆的原因

珍妮弗所演唱的这首《Feel The Light》是美国即将上映的动画《疯狂外星人》的主题曲,当演唱到高潮的时候,出乎人们意料的一幕有出现了,那就是投影灯光将动画片中的元素投射在洛佩兹的巨型白裙上,让观众又顿时大开眼界。

投影机将《疯狂外星人》中的画面也投射在巨型白裙上

从空中俯视看上去,就如同在电影院欣赏真实的动画片一般,只不过,幕布是圆形的。据笔者了解,珍妮弗洛佩兹的这款巨型白裙,是由美国著名设计师Mariel Haenn亲自操刀,直径居然达到了40英尺(约为12米),整个表演堪称完美,也非常契合歌曲的名称《Feel The Light》。

商务网官方微信
  • 下一篇:前招行行长马蔚华:余额宝让银行很窝囊  [2015-03-29 15:03:09]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363