资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 无线频道
优酷路由宝与蚂蚁花呗“免费”战略合作
  时间:2016-01-30 08:35 字体大小: 点击:

     2016开年最劲爆的消息是什么?如果你以为是胡歌新恋情,那只能说明你关注娱乐圈。日前,有一互联网圈“卓伟”向笔者透漏,优酷路由宝将同阿里旗下分期付款服务蚂蚁花呗开展战略合作。得知此消息,笔者的心情不亚于一众“胡椒”们内心的波澜起伏。毕竟,在不缺少“嫁娶”的2015年,我们已经听了太多互联网公司投资并购的旧闻,而互联网新年第一“绯闻”从智能路由和互联网金融这里传出来, 还是有些门道可以期待的。

优酷路由宝与蚂蚁花呗“免费”战略合作  (优酷路由宝天猫旗舰店活动)

破局?搅混水还是辟蹊径

      提起智能路由,一年前很多人可能还认为是互联网厂商们“圈地自萌”的噱头,各家品牌此起彼伏上市,卖得却都不尽如意,所谓“智能”大多是增加了翻墙之类的花哨功能,相对于传统路由器而言,并没有革命性的新功能出现。

      不过经历了煎熬的用户教育期和不断更新迭代的研发打磨,从市场占有来看目前智能路由器已成为最大众化的智能硬件之一,小米、360、优酷土豆纷纷发新造势,让这个“家庭互联网第一入口”的争夺越发有意思。毕竟当前硬件价格已然透明化,纯靠售卖硬件基本没有利润可图,此时,谁家的商业模式有幻变,兴许谁才能看到出路。

      众所周知,作为合一集团高调推出的创新智能硬件,优酷路由宝自2014年上市以来,以其信号强、看优酷视频有效提速、发放福利等优势圈了不少用户。而蚂蚁花呗是蚂蚁金服的消费信贷产品,花呗用户被授信透支消费额度,在相关电商平台购物次月起每月10日前进行还款。此二者如果“好事将近”,估计会对已经一片混战的智能路由器市场产生新一轮冲击。

免费?赚眼球还是计长远

      从优酷土豆天猫旗舰店的公告可以看到,优酷路由宝天猫年货节“用花呗,就免费”的海报格外醒目。你以为这仅仅是一次为了吸睛的营销?又图样图森破了,优酷这次要玩一把大的——白送路由宝!至于怎么白送?根据蚂蚁花呗的分期免息还款功能以及路由宝的固定收益计划:消费者在天猫渠道购买路由宝并开通蚂蚁花呗分期,就可以不花一分钱拿到路由器,此后的每个月由路由宝收集的上行带宽返还的优金币提现作为分期还款额,真正实现“白拿”。

      都说一桩好姻缘要么“互补”要么“搭调”。从优酷路由宝与蚂蚁花呗的自身特点来看,商业模式与支付渠道先天优势互补且愿景一致,二者结合既促进了蚂蚁花呗流量增长,又促进了优酷布局路由节点的进程,最重要的是给了用户免费这剂强心针。这种三方共赢的买卖,倘若坐实,未来的想象空间可能无限大。

      根据优酷土豆天猫旗舰店公告,此次白拿路由宝活动将于1月17日0点准时开始,是否将造成新一轮抢购热潮,我们拭目以待。 ■

来源:泡泡网
商务网官方微信
  • 下一篇:小米路由器销量突破300万台领跑市场  [2015-10-27 15:10:42]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363