资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 商机推荐
泛90后手机行为解析:泛90后,名副其实的低头族!
  时间:2016-01-30 08:34 字体大小: 点击:

    在多屏融合的数字时代,手机成为社会的流行媒介。无论是北上广等一线大城市,还是二三线城市,街头巷尾随处可见低头族。作为逐渐成长的一代,手机已深入到泛90后族群生活的点滴之中,他们频繁利用手机进行人际交往、休闲娱乐、购物消费、学习充电、了解社会动态、分享评论等日常生活。基于此,HCR(慧辰资讯)利用HiMobile大数据分析方法,了解泛90后的手机行为,解析他们的行为特征、习惯偏好及生活形态标签,并将采用系列报告的形式逐步为大家呈现一群全面、生动、有趣、独特的泛90后。

    “每天3小时,每8分钟低头一次”,亲爱的泛90后同学们,小心颈椎病哦!

    首先,我们来看下泛90后的手机使用时间①。HiMobile大数据显示,泛90后平均每天使用手机183分钟,是收看电视②的近2倍。换言之,泛90后平均每天有3小时左右的低头时间,平均不到8分钟就低头一次,是名副其实的低头族。因此,我们要提醒亲爱的90后同学们,在玩手机的时候,一定要小心颈椎病哦!

泛90后手机行为解析:泛90后,名副其实的低头族!

    泛90后有多达1/3的“夜猫子”,或许市场营销人员可以提前准备熬夜班的泡面了!

    从分时段可以看出,与白天相比,虽然他们在凌晨时段玩手机的时长明显减少,但仍有高达37%以上的90后会在凌晨04:00-05:00使用手机,这意味着至少有1/3的泛90后是“夜猫子”。或许,为了深入把握凌晨时段的泛90后用户,市场营销人员或许可以提前准备好熬夜班的泡面了!

    除此以外,早间06:00-08:00是泛90后用户的晨起时段,他们使用手机的时长快速提升;在上午10:00-12:00迎来白天使用手机的高峰时段,然后在深夜22:00-24:00迎来一天中的最高值。那么,他们在这些时段都做什么呢?我们将在后面的系列报告中逐一分解。

手同使用率

备注:使用率是指在该时段使用手机的用户数占总用户量的比例

    针对泛90后在工作日和周末的使用习惯,市场营销人员有必要制定不同的营销策略!

    其次,我们再来看看不同泛90后用户在工作日和周末的手机使用情况。HiMobile大数据显示,在工作日,高中生的手机使用率和使用时长会明显低于大学生和上班族,尤其是在学习压力更重的白天时段(08:00-18:00)。即便如此,高中生在白天时段的使用率最低也达到80%以上,平均每小时使用7分钟以上。由此可见,不管是上班还是上学,手机才是泛90后真正的全天“伴侣”,如影随形。

    另外,从工作日与周末的比较而言,除手机外,有部分90后(包括上班族和大学生、高中生)会在周末有更多的安排,造成使用手机的用户量会有所下降。但是,针对使用手机的用户而言,由于周末时间充裕,他们玩手机的时长反而较工作日有明显增加,以大学生,高峰时段(23:00-24:00)人均使用18.4分钟,平均3分钟左右就要玩一次手机,成为名副其实的手机控。

责任编辑:王彩屏

上一页12下一页

在本页显示剩余内容

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
[1] 2  下一页
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363