资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 无线频道
为什么路由器“孕妇模式”更伤害孕妇?
  时间:2015-09-15 16:06 字体大小: 点击:

  创业者被投资人问的最多的问题是,你们这个项目软件被谁谁抄袭了怎么办,硬件被谁谁抄袭了怎么办,软硬件被某数字公司一起抄袭了怎么办,折射出了国内抄袭之盛,创新难度之大。

为什么路由器“孕妇模式”更伤害孕妇?

  最近老Z痛定思痛,决心洗心革面,闭门造车研发,终于推出一项创新功能,全球独家专利,第一次将路由器增加了孕妇模式。推出之后,国内科技圈一片哗然,专业人士都知道Wi-Fi辐射是一个伪科学伪命题,但是不知道上市公司竟然可以内心强大到利用伪命题来恫吓人们从而达到营销的目的。

  其实,单从技术角度来说的话,通过调低Wi-Fi信号强度来达到降低辐射的逻辑,也是错误的。

  大家都知道,Wi-Fi是一种电磁波,可见光也是一种电磁波,所有的电磁波在空气中传播时,都是以发射端为球心,就像海浪一样,一波波地涌出去,所以就是从一个小的球面,涌到一个大的球面,再到一个更大的球面,直到传播到接受端。球的面积与半径平方成正比,所以发射端附近,球面小,而能量是一定的,单位面积的能量就大,所以你越靠近路由器,辐射就越大。

  而到了接受端附近呢,球面大,单位面积的能量就很小,所以远离路由器,辐射就变小了。

  那这个大小差别有多大呢,距离的平方。也就是说假设你的路由器在客厅的话,你坐在沙发上,距离你的路由器2米远,而你躺在卧室的床上,距离你的路由器8米远时,这个大小的差别就是16倍。

  当你把我们全球独创的创新孕妇模式路由器的信号调低2倍,3倍,4倍,跟这个数字比较起来,都已经微乎其微,你坐在沙发上,说降低一下辐射吧,调低了好几倍,结果只是心理安慰而已。

  在家庭里调节信号对辐射的影响这么微弱的话,那么调节信号就一点儿用也没有了吗?

  有一些副作用。

  由于Wi-Fi在空气中传输时,总会有一些干扰,一些信息的丢失,并不是特别可靠,所以Wi-Fi传输的信号经常会重传,尤其是在信号人为调低的情况下,假设信号现在是60,由于信号质量不错,那路由器和手机可能会协商一个比较高的速率,很快把你的图片传输完成,而当你调低到50,40时,路由器和手机就会从这个较高的速率,不断尝试更低的速率,直到达到一个40的信号能够保障的速率,这个时候就会造成信号的重传,也就是说本来信号60,你身体承受了一次时间很短的辐射,调节到了信号40,你却承受了两次以上往往好多次的时间很长的辐射,虽然这个辐射的强大略微降低。

  而更极端的例子是,如果你把信号调节到40以下,甚至30时,这个时候路由器和手机会不断尝试更低速率,但总是找不到信号30能够保障的速率,因为信号质量太差了,这个时候随便一句微信问候的传输,都导致你的身体承受数十次的辐射,看起来强度略微降低,但从时间和频次上,大大增加。

  所以如果您家有孕妇,第一不要相信伪科学,正常的Wi-Fi辐射对人体健康是没有影响的,第二呢,降低辐射的最好办法是离路由器远一些,或者选择一款能够保障较高速率的企业级路由器,第三就是不要采取孕妇模式,因为它反而增强了辐射。

来源:泡泡网
商务网官方微信
  • 下一篇:小米发布了很多新品 不止有新路由器  [2015-09-11 14:09:59]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363