资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 商机推荐
三星和台积电为苹果A10订单激烈交锋
  时间:2015-09-15 16:05 字体大小: 点击:

    国外网站7月9日发表文章称,三星和台积电正在争夺苹果A10的订单,争相生产10nm的芯片,这将提高iPhone的处理速度,同时也更省电。

    在内部组件方面,iPhone从未向竞争对手看齐,但在整体性能方面,苹果一直在设法击败对手。苹果每年都在提高iPhone硬件的速度,同时也在行业中设定了一些标准,包括推出首款面向大众手机市场的64位手机处理器。

    据报道,目前有两家公司正在进行激烈的竞争,使iPhone7的速度比此前的机型都要更快,更节能。报道称,三星和台积电正寻求获得明年iPhone手机10nm芯片的合同,新芯片将比之前iPhone所使用的更快,对电池更友好。

    三星似乎有领先,当涉及到为iPhone和其他智能手机制造10nm的FinFET芯片时,三星似乎拥有领先优势。由于三星在处理器工艺上的出色表现,苹果将大部分A9处理器的订单都交给了三星来完成,但是台积电并没有自甘落后。据韩国报道,这家台湾工厂将要测试大规模生产10nm处理器,采用的技术与三星相同。

    在2014年,台积电拿下了苹果iPhone6的芯片合同。今年,三星和台积电预计将为苹果提供A9处理器。尽管这两家公司还有其他客户可以受益于更快的手机处理器,但苹果仍然是他们最重要的目标,因为该公司预计在未来几个月和几年内刷新iPhone的销售记录。

    根据国外媒体的报道,三星和台积电两家公司,谁先生产出第一个稳定的10nm芯片,谁就会赢得苹果明年iPhone处理器的合约。据估计,更快的处理器将使速度增加高达20%,而电力消耗预计将比iPhone6S所使用的14nmFinFET芯片省40%。10nm的处理器很可能将在明年的苹果A10系列芯片中使用,可能会装备iPhone7和2016年的iPad。

责任编辑:黄进

商务网官方微信
  • 下一篇:4月我国手机出货量4520万部 同比增长11%  [2015-09-11 14:09:50]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363