资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 商机推荐
商贸,移动内容及社交通讯将助长新型手机生态系统
  时间:2015-09-15 16:05 字体大小: 点击:

    关键数据:

    ·2015年上半年全球Over-the-top(OTT,利用互联网绕开运营商直接面向用户提供服务)手机聊天通讯应用的月活跃用户数总共超过35亿,这数字包括同时使用多个聊天应用的用户。

    ·Facebook公布其聊天应用Messenger和WhatsApp合共拥有超过15亿用户,相当于超过20%的全球手机用户。

    IHSTechnology分析:

    Facebook虽然在全球用户数目上领先,但在亚洲流行的应用比如微信,Line和KakaoTalk却引领着创新。OTT聊天应用如今提供一系列包括视频,游戏,音乐,拼车,食物快递,购物,支付,和图片共享等服务。

    通讯应用首先提供免费或廉价的聊天通讯服务,然后通过游戏和个性化服务来实行盈利。但是用户规模的增长并非盈利的保证。2014年全球通讯应用的收益只有少于40亿美元,相当于每用户年化平均收益少于1.5美元。

    如要使手机应用软件成为一个包含内容,商贸和通讯服务的平台或生态系统,加入购物和支付服务是关键。

    应用如获取用户支付信息便可以通过推出一系列服务来实行盈利,甚至在应用商店支付系统以外进行。

    首先受到手机聊天应用影响的是电信运营商。但聊天应用独特的生态系统更进一步威胁到手机生态链当中的手机制造商,操作系统提供商,应用商店和内容供应商。

    对内容供应商来说,这一趋势既带来了机会也带来了威胁。OTT能帮助获取和持续吸引用户,并且是进入新市场的途径。但同时亦是产业链中的另一对手,和成为内容提供商与用户之间的一层隔膜。

    虽然腾讯的微信在中国领先,商务巨头阿里巴巴对聊天应用Snapchat和Tango的战略性投资将使其在全球市场扮演重要角色。

责任编辑:王建利

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:4月我国手机出货量4520万部 同比增长11%  [2015-09-11 14:09:50]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363