资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 互联网界
3香港与华为携手引领香港进入FDD+TDD LTE-A网络新时代
  时间:2015-09-01 14:24 字体大小: 点击:

    [中国,香港,7月13日]和记电讯香港控股有限公司(股份代号:215)旗下移动通信业务3香港和华为公司今天宣布,透过先进的载波聚合技术,采用高通芯片终端机,成功演示香港首个端到端融合频分双工(FDD)和时分双工(TDD)的LTE-A预商用网络,并同时示范新一代网络在不同市场的崭新应用。

 和记电讯香港控股营运总裁陈婉真(左三)和华为技术有限公司TDD产品线总裁熊伟(左四)宣布3香港与华为携手带领香港进入FDD-TDD LTE-A网络时代。

和记电讯香港控股营运总裁陈婉真(左三)和华为技术有限公司TDD产品线总裁熊伟(左四)宣布3香港与华为携手带领香港进入FDD-TDD LTE-A网络时代。

    3香港网络技术突破

    3香港此次展示的FDD+TDD融合预商用网络,使用华为OneLTE解决方案,将1800MHz或2600MHz的FDD成对频段,与2300MHz的TDD频段进行双载波聚合。这是运营商、网络设备商以及芯片厂商在香港区域首次联手打造的FDD+TDDLTE-A预商用网络,同时也是全球首个支持IPRAN架构的FDD+TDD载波聚合的商用网络。

    此次技术的突破,展示3香港的融合网络可支持任意制式(FDD/TDD)、任意频段组合、任意场景(同站和跨站)的载波聚合,并提升网络速度,让3香港客户体验技术突破所带来的非凡移动通讯服务,贯彻“Betterat3”不断求进的信念。

    载波聚合技术是指将两个或以上相同或不同频段整合,从而提供更高的带宽,配合物联网发展所需的更高传输速率。在今天举行的记者发布会上,3香港、华为和高通还展示了FDD+TDDLTE-A网络在发展尖端应用服务上的卓越表现,并介绍了FDD+TDD网络的发展如何满足物联网时代的创新应用。

    3香港计划于2016年开通3CCFDD+TDDLTE-A网络

    3香港是目前香港唯一一家在900MHz、1800MHz、2100MHz、2300MHz、及2600MHz频段均拥有频谱的运营商,并早已采用载波聚合技术,融合(FDD)1800MHz及(FDD)2600MHz同模频段。

    3香港现正积极在港九新界各地铺设TDD网络,并计划在今年下半年开通TDD网络。

    3香港亦致力于进行FDD及TDD网络融合,随着支援2CCFDD+TDDLTE-A融合网络的智能终端于明年初推出市场,3香港有望正式开通商用网络。此外,3香港已积极部署3CCLTE-A网络发展,预期于2016年下半年推出商用服务。

    和记电讯香港控股有限公司行政总裁及集团董事总经理黄景辉表示:“透过载波聚合,我们得以充分运用珍贵的频谱资源并进行网络长远规划,为客户提供更卓越的数据服务。3香港已计划在不久的将来重组900MHz和2100MHz的频段用于LTE网络部署,并致力于开拓5CCLTE-A网络。”

    黄景辉还表示:“3香港拥有移动、固网以及Wi-Fi三网合一的优势。我们是全港最大的Wi-Fi服务提供商,已采用最先进802.11ac通讯标准,客户可享速度高达1.3Gbps的无线上网体验。除了继续积极发展频谱聚合之外,我们还将致力于整合优质的内容和客户服务,秉承”MakingBetter“精益求精的理念,为客户提供更顺畅、更稳定的4GLTE服务,打造全方位360度的移动通信体验。”

    华为OneLTE解决方案

    华为OneLTE解决方案,支持多模多频,通过SingleRAN硬件平台,支持网络平滑演进,有效保护运营商投资。通过FDD+TDD载波聚合技术,可充分整合离散频谱,最大化发挥频谱价值,提升用户体验。

    华为产品与解决方案总裁丁耘表示:“FDD和TDD网络走向融合是大势所趋。伴随移动互联网的高速发展,频谱资源短缺问题日趋严重。如何充分整合FDD/TDD频谱资源成为全球运营商讨论和实践的新热点。TDD频谱资源相对丰富,结合其多天线等技术优势,可以有效解决容量瓶颈问题。使用FDD+TDD融合的方式建网,可以优势互补,兼顾覆盖和容量。华为将继续与3香港携手,透过差异化的解决方案,打造更佳的用户体验。”

责任编辑:王建利

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:暴风影音业绩降146% 股价24个涨停翻12倍  [2015-05-11 14:05:40]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363