资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 电话配件
阿尔卡特朗讯推出LTE无线接入网络新产品
  时间:2015-03-05 16:28 字体大小: 点击:

    2015年2月28日,阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)近日宣布推出新型LTE无线接入网络技术系列产品,助力运营商向网络功能虚拟化(NFV)应用和5G服务等下一代技术架构平滑过渡。

    新型LTERAN系列产品旨在帮助移动运营商应对其即将面临的最大挑战,满足用户对视频等耗容量数据服务的需求。

    阿尔卡特朗讯新型9926eNodeB由数字基带单元和射频(RF)平台组成,具有优异的灵活性,方便运营商在利用现有射频频谱的基础上提供高带宽LTE服务,以满足日益增长的需求。该产品使运营商能够增加容量,更有效地提高频谱利用率,同时简化部署并降低成本。

    新型数字基带单元(BBU)可减少50%能耗,并使现有容量扩大几乎3倍,1个单元便可支持24个无线基站和16000名用户,助力运营商在应对需求增长的同时平衡运营成本。该产品支持LTE-TDD和LTE-FDD两种4G技术,可与现有的BBU一同部署,使运营商对现有无线接入技术的投资获得最大收益。该基带单元设计思路超前,运营商可通过该产品部署集中式网络架构,为推进虚拟化RAN(vRAN基础设施)及最终推出5G网络等下一代网络开辟了一条顺畅的演进之路。

    该系列产品的射频平台在尺寸、功率、带宽、性能和可靠性方面采用人体工程学和模块化设计。它采用通用的跨频带软硬件设备,只需简单调适便可满足客户的特定需求,从而缩短了业务上线的时间,并可充分利用原本为其它频段和配置开发的创新科技。卓越的宽带性能使运营商能够利用碎片化的频谱,通过单个射频覆盖整条频带,并可远程设置软件传输模式,使该产品迅速适应工作环境,满足不断变化的市场需求和流量模型。

    阿尔卡特朗讯LTE业务部高级副总裁兼总经理GlennBooth表示:“我们的使命是理解客户最紧迫的需要,并提供无与伦比的解决方案。我们的增强型RAN系列产品正是针对这样的需要应运而生,通过可持续且经济有效的方式解决城市环境中LTE网络的致密性问题。该新型平台还为向虚拟化RAN及最终向5G系列解决方案的过渡做好了准备。”

    飞思卡尔高级副总裁兼数字网络部总经理TomDeitrich表示:“通过与阿尔卡特朗讯紧密合作,飞思卡尔开发出了业内具备最高性能的SoC解决方案,将‘片上基站’(basestation-on-chip)的功能完全发挥了出来。双方合作历经数年,横跨软硬件领域好几代技术,这有助于阿尔卡特朗讯交付具有国际领先网络性能、数据吞吐量和容量的RAN系列产品。”

责任编辑:王岩

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:国家发改委要求高通作出5项整改  [2015-02-11 13:02:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363