资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 电话配件
Vishay推出新款,超小尺寸的全集成传感器
  时间:2015-03-05 16:28 字体大小: 点击:

    2015年2月27日,VishayIntertechnology,Inc.(NYSE股市代号:VSH)宣布,推出新的全集成接近和环境光传感器---VCNL4040。该传感器采用Filtron™技术;其尺寸为业内最小,只有4mmx2mmx1.1mm;包括一个红外发射器、接近和环境光的光探测器、信号处理IC和16位ADC。这颗三合一传感器有一个中断功能,支持I2C总线通信接口,能大大简化各种各样消费类应用里的窗口和传感器放置问题。

    对于智能手机、平板电脑、数码相机和其他手持消费类电子产品,VishaySemiconductorsVCNL4040可用作接近传感器,当探测到有使用者的时候关闭触摸屏,达到节能的目的,同时使用集成的环境光功能,用于显示屏/键盘的自适应亮度控制和背光。VCNL4040把这些应用所需的电路整合在一个器件里,不需要额外增加光栅,也不需要红外发射器和光电二极管保持光学对准。

    VCNL4040具有小外形和低高度,能在小尺寸的最终产品里节约空间,让设计工程师在决定把传感器放在哪和如何放的时候有非常大的灵活性。器件可以在玻璃窗口下的任何深度或气隙条件下工作,不像8位、10位和12位分辨率的传感器要求深度或气隙在1.5mm以内,使用时又多了一分灵活性。较低分辨率的器件必须安放在远离其他元器件的昂贵的专用柔性电路板上,而VCNL4040的16位分辨率使其能安装在主PCB上。

    VCNL4040的环境光和接近传感器采用并行工作方式,每个传感器提供一个具有高阈值和低阈值的可编程中断功能,以降低功耗。器件采用Filtron技术,使环境光的光谱感光度接近人眼,同时不需要使用微处理器就能实现良好的背景光消除功能(包括日光),从而进一步减少功耗。

    VCNL4040的精度为±10%,内置的环境光光电二极管可探测0.01lx~5.2klx的光照度,使传感器能用在有黑色或透明窗口的应用里。传感器对荧光灯频闪没有响应,在-40℃~+85℃温度范围内能够对温度影响进行很好的补偿。

    VCNL4040有可选的12位和16位输出,接近传感器使用智能消除技术来消除串扰,用智能的余辉模型确保检测的准确性和更快的响应时间。发射器的波长峰值为940nm,没有可见的“红尾”。

    器件的电源电压为2.5V~3.6V,I2C总线电压为1.8V~3.3V。传感器采用无铅、8-pin模塑封装,符合RoHS和Vishay绿色标准,无卤素。

    新的VCNL4040现可提供样品,并已实现量产,大宗订货的供货周期为六周到八周。

责任编辑:王岩

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:国家发改委要求高通作出5项整改  [2015-02-11 13:02:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363