资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 电话配件
免费电话永久打 触宝电话与微话对比评测
  时间:2015-03-05 16:28 字体大小: 点击:

    春节七天长假转眼即逝,相信回家过年的各位,在现在都有些思念刚刚离别的亲人,在外挣钱的我们还是需要偶尔给家里人打个电话的。为了避免长途电话的高额费用,使用免费通话类app是个很好的选择。目前的免费通话类App都处于拼“福利”阶段,对于广大用户有着很大的优惠,目前主流的《触宝电话》和《微话》都是不错的选择,今天我们将针对这两款产品进行对比评测,看看哪个产品能在这大“免费”时代脱颖而出!

    本次对比评测将会针对以下几点进行测试:

    1.界面UI对比

    2.通话质量对比

    3.流量消耗对比

    4.补贴福利对比

    《触宝电话》VS《微话》——界面对比评测

    《触宝电话》采用了当下主流的极简风格界面,整个界面的设计非常清新简洁,在界面上并没有太多功能按钮,大部分功能按键都藏在角落的功能栏中,保持了界面的完整性,这种设计给人的视觉体验非常出色。

1

    《触宝电话》在界面交互的设计上有着自己独特的简洁,它将自己最主要的三个功能都设计在底部功能栏中,并且加入了“手势操作”,用户通过滑动即可在三大功能之间来回切换,操作体验非常出色,给用户带来了很大的便利。

2

    《微话》的界面UI同样采用了极简风格打造,没有太多复杂的配色在其中,给人一种很干净的感觉。不过,它的界面设计有一些细节让我不太喜欢,就是当在各个功能中有新消息时,它会在功能栏上出现“红点”,这个红点十分影响界面的整体性,对于强迫症患者来说,非常反感。

1

    《微话》在界面交互设计上并没有太多新奇的地方,同样是采用将大部分功能集中在单一功能按键中,这样的设计为界面提供更加丰富的空间。只不过很可惜的是,《微话》并没有加入手势操作,我们只能依靠点击的方式进行操作,略显繁琐。

1

    本环节对比测试点评:

    在界面UI的对比环节中,我认为《触宝电话》表现的更加出色,在界面外观上,它保持了非常整洁的视觉体验。而在界面交互的设计上,《触宝电话》的手势操作也为用户带来了极大的便捷。与《触宝电话》相比,《微话》的界面UI设计虽然差距不大,但在细节的设计上没有《触宝电话》那样合理,很可惜。

    《触宝电话》VS《微话》——通话质量对比

    通话质量的表现对于用户是一个很重要的参考标准,笔者将在本环节针对两款产品进行测试,测试环境为四种不同的网络环境,看看两款产品在通话质量的表现上谁更出色!

    测试环境如下:

    1.主叫方处于4G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    2.主叫方处于3G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    3.主叫方处于2G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    4.主叫方处于WiFi网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    测试结果如下图:

1

    本环节对比测试点评:

    在通话质量的对比测试环节中,《触宝电话》的表现更胜一筹,它在4G/3G/WiFi网络环境下都有着非常出色的通话质量表现,即使是在2G网络环境下,它依旧能够保证清晰的通话质量。《微话》在这个环节的表现也算不错,只不过在3G网络环境下并不如《触宝电话》那样的优秀,有些遗憾。

    《触宝电话》VS《微话》——流量消耗对比

    虽然现在大部分网络通话类app都大打“免费”的旗号,不过在使用它们的时候还是会对流量有所消耗的,这个费用是无法避免的,那么一款产品对于流量消耗的控制就变得十分重要,在本环节笔者将对《触宝电话》和《微话》进行流量消耗测试,看看它们的表现如何。

    测试环境如下:

    1.主叫方处于4G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    2.主叫方处于3G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    3.主叫方处于2G网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    4.主叫方处于WiFi网络环境下,被叫方处于WiFi网络环境

    测试结果如下图:

1

    本环节对比测试点评:

    《触宝电话》和《微话》在这个环节的表现很接近,两者对于流量消耗的控制都十分注意,在整体消耗上并没有太大差距,它们的表现都很让人满意,对于目前用户的流量套餐来看,两者的消耗不会对大家造成太大压力,可以正常的使用它们进行通话。

    《触宝电话》VS《微会》——补贴福利对比

    现在很多用户在选择网络通话app时,最先看的就是补贴福利,虽然都打着“免费”的旗号,但是各家产品的补贴福利完全不一样,《触宝电话》和《微话》也有着完全不同的运营思路,接下来笔者将针对补贴福利方面,对两者进行分析,看看谁最“实惠”!

    《触宝电话》的补贴福利政策为注册即送500分钟免费通话时长,分享一次即可获得30分钟,邀请一名好友安装《触宝电话》则会获得200分钟通话时长。这个免费通话时间是针对非《触宝电话》用户的时间,如果对方同为《触宝电话》用户,则可以免费无限畅打。并且,《触宝电话》提供的免费通话时间还包含拨打座机,这是一般免费通话类app不具备的福利。

1

    《微话》并没有对用户提供额外的补贴福利,如果想使用《微话》进行免费通话,只有当双方同为《微话》用户时才可以,它并没有给非《微话》用户准备免费通话时间。虽然《微话》没有设计什么会员制系统,但是丝毫不给免费通话时间确实有些说不过去,在目前的大环境下,这种做法迟早会被淘汰。

1

    本环节对比测试点评:

    对于这个环节的测试,笔者应该不用再多说什么,《触宝电话》的补贴福利可以说是目前免费通话app市场中最实惠的,而《微话》则没有任何补贴福利,这一点真的有些让人想不明白,单单依靠会员间“免费”通话,并不能对市场造成太大的冲击力。在这个环节,《微话》输的很彻底。

    对比评测总结:

    《触宝电话》和《微话》在本次对比测试中的表现各有千秋,不过综合来看,《触宝电话》的表现更加出色,它在界面UI、通话质量、流量消耗以及补贴福利这四个环节都有着上佳的表现。反观《微话》,虽然它有着很不错的通话质量和流量消耗表现,但在补贴福利上的缺失是无法弥补的,对现在的用户来说,“免费”才是他们的最大关注点,如果做不到这点,只能被慢慢淘汰。

责任编辑:王岩

来源:IT之家网站
商务网官方微信
  • 下一篇:国家发改委要求高通作出5项整改  [2015-02-11 13:02:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363