资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 展会商情
拼接市场:低价竞争成常态
  时间:2015-03-05 16:27 字体大小: 点击:

    2014年,平板拼接市场受国家平安城市、数字城市和智慧城市等信息化建设的推进,发展突飞猛进,据奥维云网(AVC)监测数据显示:2014年平板拼接市场销量规模超过22万台,同比增长28.8%。纵观2014年,平板拼接市场在产品技术升级、尺寸结构、行业布局、品牌格局等方面变化比较明显。

    特点一:液晶产品增势强劲

    2014年平板拼接市场中,PDP产品发展遇阻,销售明显萎缩,LED背光产品完全替代CCFL背光技术产品,2014年LED背光产品销量达到16.2万台,同比增长44.6%。

1

    特点二:尺寸提升明显

    拼接分尺寸来看,2014年46”&47”平板拼接产品销量份额达到72.1%,仍占主导,55”产品由于价格普遍下降(终端不含税降至2万),销量增长迅速,销量5.2万台,同比增长44.1%,销量占比23.0%,相比13年提升2.4个百分点,挤压60”市场份额。

2

    特点三:政府行业占市场主流

    2014年,平板拼接市场以传统行业为主,政府及公共服务、交通、能源资源、金融为前四大行业,销量总计在65%以上。其中,政府行业最高,占比30%左右,平安城市投入增多,提升3.6个百分点,交通行业份额略有增长,占比16.9%,能源及资源占比11.5%,有所下降。另外,零售行业份额提高1.2个百分点,提升也较明显。

1

    特点四:国产品牌冲击外资品牌

    总体来看,平板拼接市场中,外资品牌受国产品牌冲击较大,市场份额明显下降;国产品牌中,大华和海康凭借自身在安防领域的优势,规模明显上升,位居前两位,占据30%以上的市场份额;外资品牌中三星位居外资第一位。

1

    2015年,国家信息化、智能化建设等其他多方面利好因素仍将继续助力平板拼接市场规模的发展。同时,在市场规模增长的背后,来自LED小间距产品的冲击,以及客户需求低端化的压力将倍增,平板拼接市场在2015年的产品价格竞争将尤为明显。

    趋势一:面板升级换代

    2014年“6.7mm”产品退出,“3.5mm”强势推进,2015年3.5mm产品将成为市场竞争的焦点;

    2015年上半年49”新品入市,将使得45-49”尺寸段产品竞争更为激烈,3.5mm46”面临较大市场压力;

    更大尺寸、更窄拼缝,即65”/70”2.8mm产品也即将上市,与DLP和LED小间距拼接产品强势抗衡。

    趋势二:产品价格下沉

    随着三星面板价格的下移,“5.5mm”拼接产品的价格也随之下沉,各厂商开始低价走量,主导低端市场;

    “3.5mm”拼接进军高端市场,成为众厂商追求利润的重点,同时,49”3.5mm产品入市,使得46”3.5mm产品降价更为明显,竞争白热化;2.8mm液晶新产品经过一段时间的推进,16年或开始上量。

    趋势三:LED小间距“异军突起”

    近几年在大屏幕拼接市场中,液晶拼接产品经过不断的升级换代,凭借其自身优势,已逐渐替代了部分DLP的市场,而LED小间距产品的突起也不容小觑。LED小间距规模在2014年已达到销额8.6亿元、销量22万平米,目前在技术上可达到0.8mm、0.7mm,技术的升级也将带动2.5mm、1.9mm,甚至1.2mm等产品价格的降低,未来将向DLP、液晶拼接等室内高端显示领域发起猛烈冲击。

责任编辑:王岩

来源:中国数字视听网
商务网官方微信
  • 下一篇:外媒热议高通被罚:处罚方案并不严厉  [2015-02-11 13:02:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363