资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 展会商情
爱立信携手中国移动成功完成3.5 GHz频段试验
  时间:2015-03-05 16:27 字体大小: 点击:

    爱立信携手中国移动于2015年1月在爱立信的设备上成功完成3.4-3.6GHz(3.5GHz)频段LTE-AdvancedTDD试验,试验测试了数据速率、移动性和TDD载波聚合等。

    该试验的第一阶段是在爱立信北京实验室进行的,成功实现了223Mbps的下行速率。除验证3.5G频段的独立峰值外,还测试了3.5GHz频段与2.6GHz频段载波聚合能力。本次试验确认了3.5GHzTDD技术具有大幅提升移动宽带容量的潜力。测试中,成功地进行了小区间切换,验证了该解决方案良好的移动能力和性能可靠性。

    该试验的外场测试已经于今年2月,利用爱立信的TDD3.5GHz无线设备在中国移动现网上测试完成。

    3.5GHz是满足移动网络数据增长的非常重要的频段

    3.5GHz提供200MHz频谱资源并超过50%的频段拥有TDD授权。随着生态系统日趋成熟,3.5GHz被视为可能成为全球统一的TDD波段,将在满足未来流量需求、提升用户体验方面发挥重要作用。日本在2014年底已经部署了3.5GHzLTE网络,并有望在2016年部署3.5GHz商用LTE-ATDD网络。

    中国移动研究院无线技术研究所首席技术官刘光毅博士表示:“这项TDD试验的证明,3.5GHz频段可成功以独立模式或与现已商用的段聚合的方式使用,为人们提供先进的移动宽带服务,并使用TDD接入方案实现高峰值数据速率,大大提升用户体验和运营商的竞争力。”

    该项目使测试人员有机会收集重要的客户体验,以便从成本和性能角度优化未来的多频网络。试验最有意义的成果之一还包括确认3.5GHz网络可以充分复用现网网络资源。

    爱立信无线产品主管MicaelNarup表示:“这项TDD试验还证明,3.5GHz频谱为MBB终端用户的性能改进和扩容提供了很好的解决方案,可满足未来的消费者需求。爱立信希望在这些试验中支持中国移动,共同推动TDD产业生态合作体系走向成熟。”

    该项试验的成功再次表明,TDD接入方案是针对3.5GHz频段的一个前景广阔的解决方案,帮助移动运营商扩容,满足其提供先进服务和应用的需求。3.5GHz覆盖可以通过与低频频段载波聚合实现改善与提升。LTE-ATDD3.5GHz生态系统的逐渐成熟可以满足对频谱资源不断增长的需求,与此同时促进移动宽带的发展。

责任编辑:王岩

来源:CCTIME飞象网
商务网官方微信
  • 下一篇:外媒热议高通被罚:处罚方案并不严厉  [2015-02-11 13:02:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363