资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 商机推荐
风河与携手中国移动加速网络NFV应用
  时间:2015-03-05 16:27 字体大小: 点击:

    风河作为创始合作伙伴加入中国移动OPNFV测试实验室。

    中国移动与风河已经合作开发了虚拟化SmallCellGateway和虚拟化C-RAN解决方案。

    双方联合开发的NFV解决方案将在2015年全球移动通信大会上中国移动展位上展示(Hall3,Stand3A10)。

    全球领先的智能互联系统软件提供商风河®公司与中国移动携手共同开发多个NFV工程项目,包括新建NFV测试实验室以及联合开发虚拟化SmallCellGateway和C-RAN解决方案。双方共同致力于支持整个电信产业推进NFV部署,缩短上市时间,降低运营成本。

    中国移动以OPNFV开源工程为基础建立了一个新的测试实验室,专注于通过集成化的开放平台来加速NFV的部署。作为亚洲地区唯一的实验室,这个OPNFV实验室配备了真实的网络访问环境,为基于开放标准的测试与集成工作提供了丰富多样的软件及硬件基础设施。拥有完备的环境,计划进行商业级NFV平台的测试与评估,这使该实验室可以为整个生态系统中广泛的合作伙伴提供众多的参与机会。风河公司是该实验室的创始合作伙伴之一。

    双方联合开发的虚拟化SmallCellGateway技术表明,通过NFV技术已经可以实现具备部署前景的数据面网元设备,在降低运营成本的前提下提高了网元功能与性能的可定制程度。伴随着数据流量呈现出指数增长趋势,虚拟化SmallCellGateway正在成为扩大网络容量越来越有吸引力的途径。

    以香港应用科技研究院的ASTRISmallCellGateway为典型代表,它作为WindRiverTitaniumServer上的一种虚拟网络功能(VNF),运行在英特尔架构之上,为移动核心网络提供信令卸载和移动数据管理功能,并且与TitaniumServer一起进行了预先验证和优化。而TitaniumServer就是运营商级的NFV基础架构,其设计目标就是满足电信行业“永不断线”的严苛要求。

    中国移动研究院副院长杨志强指出,“电信行业正在引入NFV技术以便在快速新业务部署的同时最大限度地降低运营成本。然而,这不能以牺牲性能和系统可靠性为代价。运营商级的高可靠性要求必须得到满足。我们与风河合作在虚拟化SmallCellGateway的项目是这方面的一次尝试。”

    风河公司网络解决方案资深总监CharlieAshton表示,“数据流量正在不断突破网络极限,而运营商也正在积极谋求部署NFV技术。NFV技术的复杂性来自诸多方面。要取得实质进展,就必须与中国移动这样的行业领先者合作。WindRiverTitaniumServer在一个经过验证的基石上为NFV基础设施提供了运营商级的虚拟化技术,让服务提供商能够获得新的灵活性、可伸缩性以及运营成本和能耗方面的效益。”

    中国移动和风河为NFV部署而联合开发的C-RAN解决方案,提供了成功C-RAN的实用样板,具备纯硬件系统的性能,可实现从L1到L3的热迁移,并且满足ETSINFVIndustryStandardsGroup的要求。这套解决方案也将在全球移动通信大会上展出,其中的核心依然是WindRiverTitaniumServer技术,运行在带有专用硬件加速器的英特尔架构服务器中。这个虚拟基站NFV应用实例可以在近乎实时的环境中可靠地提供低延时、高性能的数据处理能力,而且是运行在一个多应用的虚拟化环境中。

    中国移动研究院首席科学家易芝玲博士指出,“在利用NFV实现虚拟化C-RAN的过程中所遇到的一个重要挑战,就是以接近实时的性能可靠地进行高性能数据处理,而且必须运行在多应用的虚拟化环境之中。通过与风河的合作,我们成功研发了业界第一台支持LTE完整协议栈高实时需求的动态载波迁移原型机。这项成果令我们十分振奋,对未来与风河的合作充满期待。”

    虚拟化SmallCellGateway和C-RAN都将在2015年的全球移动通信大会中国移动展位(Hall3,Stand3A10)展示。另外,更多NFV技术也将在风河公司展位(Hall7,Stand7J65)展示。

责任编辑:王岩

来源:厂商
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363