资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » GPS新闻
英媒探秘华为研究所:一部手机要经历的“十大酷刑”
  时间:2015-03-05 16:27 字体大小: 点击:

    将崭新的智能手机从包装盒中取出,手握金属机身,撕去屏幕上的塑料膜,这就是一部手机最初的模样。虽然你内心非常清楚,随着时间的推移,这个完美的状态会逐渐消失,但你仍然抱有希望,认为自己永远不会亲眼见到手机掉到地板上,玻璃屏幕出现状裂痕的那一瞬间。

    幸运的是,这部新手机的易碎性已经被降到最低了。大量手机设备在到达消费者手中之前,已经历经数以千计个小时的艰辛测试,以保证拥有最好的耐用性。

    所有的科技公司,不管是生产手机,笔记本电脑,或是汽车,都有自己的综合测试体系,以确保为用户呈现最佳的产品体验。近日,外媒就参观了华为上海研发中心的全球服务和测试机构,对行业内顶尖智能手机面世前的检测过程一探究竟。据了解,华为每一款新产品都要经过五个月之久的测试期,在上市前至少完成超过2000部手机的测试量,以确保最终发货手机的质量。

1

    (图:华为上海研发中心)

    参观的第一站是物理强度测试实验室,这是为新设备准备的101室。在这个实验室内,手机要经受比任何粗鲁的人所施加的更强烈的打击。每一个测试模型都要在透明的泵波拿内旋转100次,这一过程会被Whirltone滚筒检测器检测到。该测试能够有效地模拟手机跌落场景,即手机从一定高度以任意角度被抛下到任意位置,随后这一动作会从第二个高度被重复100次。

    这种双高度测试的方法同样被用到了更可控的自由空投测试中。在透明塔里,一个抓形器具将手机抬高,然后让其坠落到一块大理石上,手机的每个面都会被抛下至少两次。尽管实验室助理主动将自己的华为手机拿来作为实验对象,但真正亲眼目睹这一操作,也足够让人屏气凝神了。

    当每台手机被抛下时,极速相机会以5000帧每秒的速度记录其坠落过程。一旦手机发生伤害,华为可以通过这些连续镜头识别出引起损害的准确角度和损害点。

1

    (图:跌落测试场景)

    当然,手机受损害的原因不仅仅是跌落。去年,iPhone手机因被网友爆出“弯曲”一事引起热议。为了避免此问题,华为使用柔软压强设备对手机进行了检测。

    当然,苹果公司极有可能也采用了类似的检测方法,但我们无法准确地了解检测设施的内部构造,所以很难准确地分析iPhone手机到底出了什么问题。相信每一家手机生产商都会采取严格的措施,确保出售的手机既符合自我标准,同时也符合行业标准。

    如果你认为以上测试是对手机的折磨,那还只是“小菜一碟”。除此之外,华为手机还会经历弯曲测试,将机身顶部和底部同时夹住,然后从一侧向另一侧弯曲手机500次。同样,在华为的机械强度测试实验室里,还有按键耐久测试和连接器插拔耐久测试的机器。

    为了模拟用户的使用习惯,每个华为手机的电源键在5天时间内会被按压超过200000次,每个音量键50000次。

1

1

    (图:USB插拔耐久测试)

    为了确保用户至少三年的可靠使用,华为手机连接器在生产中会考虑两方面的因素。一是简单的进-出测试,可以保证连接器经受得住平均使用强度;二是“摆动测试”,让连接器在每一个方向前后移动,因为在大多数情况下,连接器并不以特定角度推进端口,而且连上之后,数据线可能会以各种角度被拖出。

    参观的第二站是人体辐射安全实验室。每台华为手机都被内置传感器的淡黄色起重机臂抓住,进行辐射大小的测量,然后将其沉入一个人体形状的水槽中。水槽内的液体模拟人的体液,传感器可以检测出这些液体对手机辐射的反应情况。为了通过测试,每一台设备都必须达到可以通过FCC和CE认证所设定的标准条件。

    除了人为原因,环境也是影响手机性能的一大因素。基于此,华为设立了一个专门实验室,内含18个巨型立方体,每个立方体内都有不同的微气候环境,可以检测到60度温度跨度内手机各项功能的情况。

1

    (图:气候测试)

    最让人印象深刻的是电磁兼容实验室,它是华为耗资两百万美元打造的半波暗室,可以吸收电磁波的反射,隔离外部波形,营造了一个无信号干扰的环境,以此来检测华为手机对周围设备的辐射。

    在十米见方的暗室内,打着明亮的灯光,丝毫没有研发中心的重工业感,反而更像科幻电影的场景。实验室的一头,一张桌子放在旋转面板上,这是华为的专利技术。行业内的标准是用一根天线来检测手机,而华为则更进一步,在实验室的另一头,安装了两根天线来分析手机的各种状态。

1

    (图:电磁兼容实验室)

    尽管有些测试要求100%的通过率,但风险总是不可避免的。不过请放心,你新手机经过厂商的精心打造,已经拥有最佳的使用寿命了。

责任编辑:王岩

来源:慧聪通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:这就是流量清零的四大理(jie)由(kou)  [2015-01-12 14:01:26]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363