资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » GPS新闻
大唐移动率先发布LTE-Hi无线小基站样机
  时间:2015-03-05 16:27 字体大小: 点击:

    2月12日,大唐移动在京召开了“LTE-Hi无线小基站样机发布会”,并进行了业界首个LTE-Hi无线小基站样机的综合业务演示,包括动态TDD、同/异频切换、单/双载波峰速及空口同步等。全面展示了LTE-Hi的技术优势以及大唐移动在4.5G方面的阶段性研究成果。

    随着移动互联网的迅猛发展,室内和热点场景的移动业务量爆炸式增长,网络运营商亟需在室内环境下提供低成本、高速率的数据业务。在这样的背景下,2010年,以大唐为代表的国内企业提出了LTE-Hi(LTE-HotspotIndoor)概念。LTE-Hi综合了动态TDD、U/C分离等先进无线技术,有着高频段、高密度组网、大容量、小覆盖、低成本的独特优势,能够有效解决未来移动宽带数据业务在室内和热点场景的需求。

    LTE-Hi被公认为是4G向5G过渡的重要技术,成为了3GPPR12标准的研究重点。在国家重大专项的支持下,大唐全面参与了R12标准的研究和推进工作,不仅牵头承担动态TDD特性的标准研究,还深度参与和推动了U/C分离、小区快速开关和快速发现等关键技术特性的研究和标准化工作,在高密度组网研究方面取得重大进展,基本具备了规模组网的试验条件。

    在此次发布会上,大唐移动结合LTE-Hi动态TDD特性进行了业务演示,并测试了LTE-Hi在单/双载波时的峰值速率。在开启LTE-Hi功能时,小区单载波峰值速率可达到110Mbps,双载波峰速超过200Mbps。基于动态TDD特性,大唐移动可根据数据业务量的大小动态调整LTE-HI小区子帧结构配置,提升TDD频谱的资源利用率和系统整体效率,实现基站节能。

    此外,LTE-Hi还可结合密集部署场景的需求,通过空口同步以及同/异频切换等特性,保证通信网络的高效运营。其中,大唐移动在发布会现场展示的LTE-Hi多跳空口同步,可提高网络部署的可靠性和灵活度。同/异频切换则可满足LTE-Hi在目标小区内的顺畅切换,使业务保持连续,有效降低网络干扰,提升用户感知。

    由于LTE-Hi可以实现更高性能、更低成本的室内或者是热点覆盖,因此包括运营商、设备厂商在内的产业界各方正在为推动LTE-Hi的应用而积极努力。通过此次发布会,大唐移动不仅向业界展示了其在LTE-Hi技术标准以及关键产业环节上取得的进步,更进一步证明了LTE-Hi作为针对室内和热点覆盖的下一代移动通信标准已具备先决条件。未来,大唐移动将继续携手产业界,共同探讨和推动LTE-Hi的标准研究、频率推动、技术创新、产业化等工作,助力运营商更好地满足未来移动宽带发展的需求。   

责任编辑:王岩

来源:C114中国通信网
商务网官方微信
  • 下一篇:这就是流量清零的四大理(jie)由(kou)  [2015-01-12 14:01:26]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363