资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 市场行情
华为余承东:未来三到五年小米将消失
  时间:2015-03-05 16:22 字体大小: 点击:

华为余承东:未来三到五年小米将消失

腾讯科技讯 近日,华为消费者业务集团负责人余承东在世界移动通信大会上表示,智能手机行业将重新洗牌,未来三到五年只会剩下三大手机厂商。

当然,余承东认为华为将是三大手机厂商之一。但他承认,对于整个行业来说,这将是痛苦的,现今的行业领军者可能会被迅速遗忘。

在世界移动通信大会上,余承东接受了采访。他表示,华为将继续保持增长势头。至于原因,他表示:在研发和设计投入方面,很少有公司能能与华为相提并论。

余承东认为,研发和设计是打造一个成功的智能手机业务的关键。

作为网络设备巨头,华为已经迅速进军智能手机等消费者产品市场。周日,华为还发布了旗下首款智能手表。

余承东承认,最近数月,来自中国和印度的大批厂商涌入智能手机市场,这些厂商的目标是挑战市场领军者三星,并迫使HTC、LG等厂商进一步边缘化。目前,华为只能被归类为此类厂商。但他认为,华为将挑战苹果和其他硅谷巨头。

“未来,我们的主要对手将是西方公司,而不是中国公司。未来三到五年多数中国智能手机厂商将消失,我们将成为市场领军者。”他说道。

行业销售数据印证了余承东的观点。市场研究公司IDC统计显示,去年华为智能手机销售量增长54%,达7400万部,市场份额由2013年的4.8%增长到去年的5.7%。华为已经成为仅次于苹果和三星的第三大智能手机厂商。

“我们的产品设计更高级,也更高档。”余承东说。

尽管没有达到8000万部销量目标,但余承东解释道,去年底华为关注高端手机推广,高端手机销量明显低于低端手机。今年,他把华为智能手机销量目标设为9000万至1亿部。

对于智能手表,他认为华为智能手表可以抗衡Apple Watch。

“在智能手表方面,苹果同样刚刚起步。我们可以做得更好。”他说。

由于美国政府怀疑华为可能威胁美国国家安全,华为网络设备尚未进入美国市场。余承东表示,华为一直否认这些指控,但华为消费者业务没有这些担忧。

在美国市场,华为消费者设备销售没有受到限制,而且多数美国消费者不会把华为产品与政府监管报道联系到一起。

余承东还表示,华为选择了谷歌(微博)的Android系统,把软件和服务的控制权交到谷歌手中,华为此举是经过深思熟虑的。这种做法可以减轻监管担忧,确保华为手机采用一个由第三方应用和服务构成的强健生态系统。

余承东对谷歌尽是溢美之词,他对竞争对手却毫不客气。谈及三星新旗舰机Galaxy S6,他表示:“我认为它没有太大的竞争力。三星的品牌影响力更大,但我们的产品更好。随着时间的推移,你会看到变化。”

余承东还致力于向世界推广华为品牌。尽管很多国外消费者依然错读“Huawei”,但华为在周日的发布会上表示,华为计划打造像耐克、可口可乐一样的国际品牌。

华为发布会现场的一个标语写道:我们是一群筑梦者。

华为仍然有很长的路要走,它可能还无法与小米和联想这样的中国手机制造商相提并论。但余承东表示,联想太过关注营销和销售,反而忽视了技术和创新。提及MIUI用户界面,他认为小米擅长小技巧和小产品。

谈到小米,余承东表示:“很多手机厂商看起来非常成功,但它们将很快消失。从长远来看,我认为它们无法生存。”(熠辉)

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363