资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 市场行情
中兴终端最大生产基地投产 一期年产1500万部
  时间:2015-02-11 13:21 字体大小: 点击:

中兴终端最大生产基地投产 一期年产1500万部

腾讯科技 郭晓峰 2月9日报道

今日下午,中兴通讯西安终端生产基地正式投产,该基地主要针对中兴高端智能手机的生产。西安生产基地的投产,将进一步优化中兴全球生产布局,提升其终端质量控制,增强生产效率。据了解,基地一期项目年产量可达1500万部,带来约100亿元的产值。

据该基地的负责人对腾讯科技表示,中兴通讯西安终端生产基地全部建成后,是我国西部最大的智能手机生产基地,同时也是中兴通讯全球最大的工厂之一。目前,场内配备全自动生产线25条。

在腾讯科技现场走访中了解到,该生产线涵盖从单板测试加载、全自动化分板点胶、整机音频测试、整机软件加载等全流程自动化生产,中兴目前全球首款全语音操控手机星星2号已经在该产线投产。

“该生产线采用了目前业界领先的生产设备,相比之前传统生产线产量提升了40%,人工成本降低了近一半。”一位生产线的员工对腾讯科技表示。

据了解,中兴终端的生产基地在全球覆盖多个地区,包括欧洲、北美、亚洲以及非洲等。截止到目前,已经在全球建立了19个研发中心和18个生产基地。其中,中国的生产基地主要在深圳、杭州以及本次投产的西安,未来规划是西安基地将担负中兴手机高端智能手机的生产,深圳和杭州则是中低端。

来自中兴终端的数据显示,2014年中兴整体终端产品出货量超过1亿,其中智能手机出货量达到4800万部,这主要是中兴整合全球研发和生产能力的重要成果。2015年,中兴智能手机全年出货量目标6000万台,而其重点机型全语音手机星星2号上市一个月销量即已突破30万部。

中兴通讯执行副总裁、中兴终端CEO曾学忠在接受腾讯科技采访时表示:“新工厂的开工投产对于扩充产能和加强品控都有着非常重要的意义。2015开年,中兴已经先后在中国区和亚太区发布了多款机型,凭借差异化的产品战略和严格的品控管理,2015年中兴手机将为市场带来更卓越的产品力表现。”

目前,西安高新区确立了打造千亿级智能终端产业集群的发展目标,随着包括中兴通讯在内的大批世界500强电子企业的入驻,西安高新区正在逐步形成完整的智能手机产业链。

早在2006年,中兴通讯即在西安高新区设立研发中心,这也是西部地区最大的智能终端研发中心。加上西安工厂的正式运营,中兴通讯已经在西部地区建立起了研发与制造一体化中心,中兴全球研发和生产布局得到更进一步完善。

中兴通讯智能终端生产项目2014年7月25日落户西安高新区,从开工建设到投产仅五个月时间完成了协议签订一年内实现在西安生产的既定规划。

据了解,目前该基地投产的有6条生产线,预计在今年内可完成25条线的投产。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363