资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 热销机型
免费wifi将覆盖北京市公交枢纽和公园
  时间:2015-01-29 13:07 字体大小: 点击:

    北京晨报记者从市经信委获悉,今年至2017年,北京将在400余个人流较为密集、窗口功能突出的公共场所建设无线局域网,为公众提供适度免费的无线上网服务,如行政服务办事大厅、交通枢纽、旅游景区、博物馆等。今年年底,上述区域将陆续提供服务。今后,重点区域将增加无线接入点覆盖密度,容纳更多的人上网。

    2011年11月底,北京市陆续在西单、王府井等九大重点区域进行公益性无线城市试点,为市民提供为期3年的免费无线上网服务,服务标识为MyBeijing。很多市民受益的同时,也有一些人反映,无线wifi存在着连接不上、接收不到验证码等情况。

    昨日,市经信委副主任毛东军向晨报记者表示,分布在上述地区的3年无线免费上网试点马上结束。今年至2017年,北京将在400余个人流较为密集、窗口功能突出的公共场所建设无线局域网,共建设无线接入点约1.3万个,为公众提供适度免费的无线上网服务,如行政服务办事大厅、交通枢纽、旅游景区、博物馆等。目前相关方案已制定完成,待市政府批复后将组织实施。

    对于一些市民反映的网络连接不上等问题,毛东军坦言,免费wifi大家都爱用,但使用的人一增多,网速就会慢,体验就会变差。“一个商用AP通常能接入二三十个用户就满了,其他人就连不上了。这是wifi技术决定的。”今后,重点区域可通过增加无线接入点覆盖密度容纳更多的人上网。

    毛东军表示,针对之前试点产生的问题,今年将尝试改善与解决。“原来每一个用户到新地方都要重新认证,接入页面后输入手机号,再给用户返个密码,比较繁琐。这次我们将建立统一平台,用户使用同一终端只要认证一次,再访问MyBeijing无需二次认证,可以大大简化访问。”

    另外,目前AP都是由社会企业来建,运行得好坏没有监测。此次,经信委将建立管理平台,实时监测掌握状态,今年将会有所改观。一期,wifi覆盖将以市级行政服务大厅、交通枢纽、公园等作为重点区域。

责任编辑:王岩

来源:C114中国通信网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363