资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 通讯 » 市场行情
苹果一款手机销量顶三星全部手机:Q4超7千万
  时间:2015-01-29 13:04 字体大小: 点击:

    《华尔街日报》援引分析师数据称,苹果iPhone的销量将比三星2011年夺走龙头地位以来的任何时候都接近后者,预计苹果第四季度iPhone销量突破7000万部。

    苹果新款iPhone的强劲销售正帮助苹果追赶竞争对手三星电子,三星在智能手机市场的龙头地位岌岌可危。

    根据调研公司Canalys数据,三星在2011年第三季度取代苹果成为全球最大的智能手机生产商。此后,三星推出了多种类型的手机产品。以发货量计(而不是以利润计),三星一直保持其领先地位。

1

    苹果

    然而,受旗舰机型销售黯淡以及新兴市场本土品牌崛起的影响,三星的市场份额不断下滑。Canalys称,2014年第三季度三星手机发货量约为7,800万部,占全球市场发货量的25%左右,较上年同期的34%出现下降。

    根据《财富》杂志调查的分析师预计,截至12月27日的去年第四季度,苹果iPhone销量可能为6,650万部,同比增长30%。一些分析师预计,第四季度iPhone销量将超过7,000万部。

    Canalys首席分析师琼斯(ChrisJones)说,苹果iPhone的销量将比三星夺走龙头地位以来的任何时候都接近三星。

    苹果将于周二公布季度业绩时披露iPhone销售情况,预计该季度利润将创苹果迄今为止最高水平。

    研究机构汤森路透称,预计苹果收入将达675亿美元,同比增长17%,利润将达153亿美元,每股收益2.58美元。三星定于周四公布业绩。

    苹果和三星不予置评。

    曾有消费者等待更大屏幕iPhone上市,这部分过去被抑制的需求如今令苹果获益。对三星和其他生产搭载谷歌安卓软件的手机的公司来说,事实证明更大屏幕手机颇受消费者欢迎。

    本月早些时候,凯度移动通信消费指数(KantarWorldpanelComTech)表示,在截至去年11月底的三个月中,苹果在美国、德国、英国、澳大利亚和西班牙相对安卓设备的市场份额扩大。在全球最大的智能手机市场中国,苹果的份额扩大,但其增速不及安卓设备。

责任编辑:王岩

来源:TechWeb
商务网官方微信
  • 下一篇:中兴副总裁白波:放弃599元以下手机  [2015-01-19 14:01:20]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363