资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 化工 » 专家点评
2016年中国石油和化工行业十大新闻
  时间:2017-02-10 09:15 字体大小: 点击:

  以时间为序


  1.芳烃成套技术开发及应用获国家科技进步特等奖


  2016年1月8日,中国石化集团申报的“高效环保芳烃成套技术开发及应用”项目被授予国家科技进步特等奖。我国成为继美国、法国之后第三个全面掌握该技术的国家。


  2.中国化工430亿美元要约收购瑞士先正达


  2016年2月3日,中国化工集团宣布以430亿美元通过公开要约收购瑞士农化和种子公司先正达,成为迄今最大的中国企业海外收购案例。


  3.国家严控在长江中上游新建石化和煤化工项目


  2016年2月23日,国家发改委、环保部发布《关于加强长江黄金水道环境污染防控治理的指导意见》,明确提出严控在长江中上游沿岸地区新建石油化工和煤化工项目。


  4.中国独立炼厂联手争取原油采购话语权


  2016年2月29日,16家已经取得和正在申报原油进口和使用资质的企业在济南宣布成立中国独立炼厂石油采购联盟,正式建立集中采购进口原油平台,实现集中采购、一致谈判、统一价格、集中结算、集中贷款、按各自配额分量使用。


  5.首套超级悬浮床工业示范装置开车成功


  2016年4月15日,北京三聚环保新材料股份有限公司正式宣布:由三聚环保与北京华石联合开发的我国首套自主研发的超级悬浮床工业示范装置一次开车成功并实现连续平稳运行,标志我国跻身重油加工技术世界领先行列。


  6.中国主导制定控释肥料国际标准


  2016年4月15日,编号为ISO 18644的肥料和土壤调理剂《控释肥料》国际标准正式颁布实施。这是由中国主导制定的第一个肥料产品的国际标准。


  7.中国石油和化工行业科普联盟成立


  2016年6月5日,中国石油和化学工业科普联盟在北京宣告成立,在社会各界、行业内外引起积极反响和广泛关注,被称为“开启了石油和化学工业科普新时代”。


  8.一批化工园区被中央环保督察组点名


  国家环保督查升温,2016年包括连云港市灌云县临港产业区、灌南县化工产业园区、江西省宜春市宜丰工业园、景德镇乐平工业园区、万年县凤巢工业园区等在内的涉化工业园区因为污染问题被中央环保督察组点名批评。


  9.中国室外大型轮胎试验场实现零的突破


  2016年10月18日,由玲珑集团投资11.33亿元建设的中亚轮胎试验场在山东省招远市投入运营。至此,中国大型室外综合轮胎试验场实现零的突破。


  10.神华宁煤煤间接液化项目产出油品


  2016年12月28日,神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化示范项目出油。这是目前世界上单套投资规模最大、装置最大、拥有自主知识产权的煤间接液化项目。

 

来源:中国化工报

来源:阿里巴巴化工
商务网官方微信
  • 下一篇:氮肥经营形势愈加严峻  [2016-02-06 10:02:50]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363