资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 化工 » 专家点评
中国化工430亿美元收购农化巨头先正达
  时间:2016-02-06 10:51 字体大小: 点击:

  2月3日,中国化工集团公司宣布,已经同意通过公开要约收购瑞士农化和种子公司先正达。不过,该交易尚需有关国家的反垄断审查和批准。


  根据达成的收购协议,中国化工要约收购先正达100%股权,要约价格为每股465美元现金。要约还允许交易交割时支付的每股5瑞郎特别分红,取决于先正达股东批准。先正达已发行股本金的总价值为430亿美元。


  中国化工表示,将保持先正达运营、管理层及员工的完整性,包括将其总部保留在瑞士巴塞尔。中国化工将继续对其领先农业解决方案及创新能力进行投资。同时,中国化工将加快先正达战略的实施,为先正达下一阶段的增长打开新市场和新机遇,并计划在未来几年对公司进行重新上市。


  该交易是过去两个月来全球化工行业第二笔重磅收购案。2015年12月,陶氏化学和杜邦同意达成总值1300亿美元的合并案,并透露了接下来拆分为3家独立公司的计划,其中包括一家专注于种子和农作物保护的公司。


  中国化工近年来在海外收购动作频频。去年,它以79亿美元收购了意大利轮胎制造商倍耐力。今年1月,它同意以10亿美元的价格收购德国机械公司克劳斯玛菲集团KraussMaffei,还收购了瑞士能源交易商摩科瑞Mercuria12%的股份,相当于对后者估值30亿美元以上。


  2000年11月13日,阿斯特拉捷利康的农化业务--捷利康农化公司以及诺华的作物保护和种子业务分别从原公司中独立出来,合并组建先正达Syngenta。涉及的领域包括基因组、生物信息、作物转化、合成化学、分子毒理学,以及环境科学、高通量筛选、标记辅助育种和先进的制剂加工技术等。


来源:中化新网

来源:阿里巴巴化工
商务网官方微信
  • 下一篇:陶氏杜邦合并或将掀起化工巨头整合风暴  [2016-02-02 10:02:53]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363