资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 化工 » 专家点评
中国油气行业信心领先全球
  时间:2016-02-06 10:51 字体大小: 点击:

  油气技术咨询服务机构DNVGL1月26日发布最新研究报告《新现实,2016年石油天然气行业展望》。报告显示,中国在油气行业信心和投资方面领先全球平均水平。


  DNVGL石油天然气部大中国及韩日区域业务拓展总经理邬翼表示:“尽管全球油价持续下跌,但由于仍处于增长趋势的能源需求和新项目,中国在油气行业信心和投资方面领先全球平均水平。77%的中国受访者已经做好企业在持续低油价状况下的准备,这些企业在如何面对市场低迷的问题上展示了长远思考,并高度关注标准化和合作来推动创新。”


  根据这份基于对全球921位业内资深人士调研结果的研究报告,中国企业并不认为低油价是阻碍2016年增长的最主要原因,全球经济的疲软才是最大的原因,其次是本地经济的衰退。


  中国的受访者在与业界协同合作来保持创新方面也领先于全球,有36%的中国受访者更青睐于和学术机构进行合作,而全球只有16%。中国受访者也更关注研发投入,32%的受访者计划维持内部研发预算来支持创新,LNG/CNG/天然气生产是创新的重点领域。


  此外,77%的中国受访者认为他们的企业正在做更长远的准备以应对行业疲软的趋势,最显著的是在员工人数的控制上。中国仅32%的受访企业关注于用缩减员工人数的方式追求短期效益,而全球这一比例高达51%。


  据悉,该报告是DNVGL发布的第六个年度行业标杆研究成果。报告基于全球调研,涵盖了行业资深专业人士与高管的观点,以及与专家、商界领袖和分析师的深度访谈。921位业内资深人士中有44位来自大中国地区,大中国地区48%的受访者是油气运营商,34%为全行业的供应商和服务公司,其余受访者为监管者和行业协会。(高重密)

 

来源:中国化工报

来源:阿里巴巴化工
商务网官方微信
  • 下一篇:陶氏杜邦合并或将掀起化工巨头整合风暴  [2016-02-02 10:02:53]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363