资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 创业宝典
白手起家创业成功离不开的秘诀-慧聪网
  时间:2017-01-05 08:48 字体大小: 点击:

  白手起家创业成功对于我们的上一辈人来说似乎更加容易一些,到我们这个创业时代,想要真正做到白手起家是很困难的,但是并不是没有可能,记住以下十点,白手起家创业成功不再是梦。

    1、拒绝平庸激发欲望

    只要一个人没有智力障碍,那他就一定拥有一项或几项一般普通人所没有的特长和强项。只要人们在自己特长的领域发挥并坚持下去,就一定能获得成功。这是人类科学研究的一项重大发现。关键是看你有无出人头地白手起家的欲望。如果你满足于一日三餐的平庸生活,不想白手起家,创造一片属于自己的天空,不想改变你目前的现状,不想摆脱目前的困境,谁也拿你没办法。所以,强烈的致富欲望,出人头地的欲望是你干成大事业的力量源泉和出发点,是其他任何东西都无法替代的。

    ①平庸的生活使人丧失进取心

    ②我国目前的形势是每个人

    ③中国传统文化对人们思维和行动的影响

    ④丢掉幻想,激发出人头地的欲望

    2、选准项目白手起家

    人因选择而伟大。如果鲁迅当年不放弃学医而重新选择,就不会成为中国的大文豪,民营企业家刘永好如果当年不放弃教书,就不会有今天的希望集团。有人问一位白手起家的成功人士怎样才能成功,这位成功者说:“选择你最感兴趣,最能发挥你特长的项目,然后在这一行争做前三名。”

    ①选择你的强项作为终生奋斗的事业

    ②如果你现在从事的行业不能使你兴奋,尽快放弃它

    ③打消顾虑,白手起家

    ④从基础做起,逐步发展,逐渐壮大

    3、建立自信充满激情

    自信是人类所有素质中最重要的素质。一个不相信自己能白手起家、创业致富的人是绝对不能致富的;一个不相信自己能成功的人也是绝对不能成功的。信心就是力量,决心就是成功。普天之下,大智大勇的人毕竟是少数。自信,自强,自立可以使一个普通人成为一个非凡的人。

    ①相信自己可以成就大事业

    ②对你的事业充满激情,全身心投入

    ③乐观、积极的心态,富有进取心

    4、确定目标一心一意

    世界上最伟大的人是那些目标明确,精力集中,全力以赴的人,他们一锤又一锤地敲打着同一个地方,直到实现自己的愿望。有一次,一位白手起家创业的成功人士受邀到某大学为毕业生做演讲,当有人问他怎样才能成功时,他说:“只要胸中有一个大目标,然后有一个好的计划,最后便是做好你每天该做的事,坚持下去,成功便会随之而来,奇迹便会自然出现。”

    ①确定切实可行的具体目标

 ②大目标的分解与大任务的分阶段、分地域完成

    ③对你的目标一心一意,始终如一

    5、顺时而谋果断行动

    所谓眼光是指对事物发展趋势的准确预测与把握、判断力。眼光是一个人能否干成大事的关键。有一首古诗说得好:“笨鸟先飞,能行万里;骏马不奋,徘徊原地。”短短十六个字,说明了一个深刻的道理:行动决定一切。不管你多么才智过人,不行动都不会有结果。只要有行动,才智平平的人也能有大成就。

    ①多谋善断,乘势而发,因时而动

    ②不打无准备、无把握之仗,行动必尽全力

    ③在思考后行动,在行动中思考

    ④大胆迈出深思熟虑后的第一步

    6、与众不同出奇制胜

    纵观古今中外那些白手起家的百万富翁,他们之所以富甲一方,必定在思维与行动上有自己的特色,他们绝非随波逐流之辈。

    ①大胆创新,与众不同,敢于冒险,善于冒险

    ②保持特色与个性,独辟蹊径,避实击虚

    ③主动出击,出奇制胜,始终追求市场领导者地位

    ④从一般人看不上、不愿做的事上找寻机会

来源:慧聪网
商务网官方微信
  • 下一篇:做什么能快速赚钱?教师不安分3年赚500万!  [2015-06-03 17:06:48]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363