资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 网上创业
小区门面适合做什么生意?家门口捞钱好生意!
  时间:2016-10-26 08:26 字体大小: 点击:
找一个适合的地方开店做点生意,是很多年轻人的共同想法。那么,什么地方适合开店呢?今天,为您介绍一个好地方,那就是:小区门口!小区门面适合做什么生意?

小区门面适合做什么:美容美发店

美容美发业女人的“美丽产业”大有赚钱机会。女性买菜时可能会为了一两块钱而计较,但为了让自己更美更漂亮,却是花钱毫不手软。尤其近年来,化妆护理、瘦身美容等观念通过大众媒体的猛烈宣传攻势,极大地激发了女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。高额利润、庞大的市场和每年难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等的问世,为美容行业带来了巨大的商机。

小区门面适合做什么:旧衣改制店

该项目打破传统的大改小,肥改瘦,补破洞服务范围,主要为顾客提供改制成衣的创意设计,同时提供改制辅料,如丝带,串珠,拉链等。可把不合身或款式落后的衣服进行款式的再造,或将要废弃的衣服改制成其他物品,如娃娃玩具,靠枕靠背,家居饰品等。店铺宜小不宜大,投资成本不高,但对店主的创意设计能力和手艺有一定要求。

小区门面适合做什么:2元店

学生经济能力较低,“2元店”经过几年的市场探索,已经证明是有很大的市场前景的。它满足了众多群众求廉、求新、求便利的消费心理。它省去一般的商店讨价还价的繁琐,又常常可以淘到一些专卖店里卖几十元的宝贝,所以“二元店”的顾客的回头率也是相当高的。

小区门面适合做什么:小说出租店

选择位置通常为学校、住宅、川流不息的街道等人员高密度集中区域,可依属性不同粗分为几个种类 1)出租专门店 该商店特性主要提供客户便利租书服务,商店装潢形态趋向高采光度,租书流程简单快速,营业额分配以书籍外借占绝大多数,客户内阅读消费所占比例较少;2)休闲阅读馆 该种类商店特性主要提供客户高品质阅读休闲空间,室内装潢风格较具特色,室内采光也趋向柔和,相较于出租专门店,休闲阅读馆营业额分配比例以内阅读消费占较高比例。多数休闲阅读馆有效提升客户消费单价,往往复合多种营业项目,如餐饮、网络等;3)其他行业复合租书业 此种类型行业主要营业项目并非漫画小说出租,仅为提供此项附加性服务,希望借此提升本店竞争度。

小区门面适合做什么:修补店

修补店属“拾遗补缺”一类,一般人是看不上眼的,实际上却很有市场空间。修补店的门市可以不大,但经营项目要全,如修笔修伞修拉链、补鞋补袜补衣服等。学生运动较多,动作幅度较大,难免损坏衣鞋。他们大多拙手拙脚,自然不会自己修补。这些物品储量又有限,缺了哪件都不行,损坏后往往急着要修补。这是校园周围不可缺少的学校商机。

修补店的最大特色是本小利大,因为不需频繁进货,所以最适合残疾人或年老者经营。

小区门面适合做什么:鲜花店

投资小见效快的生意开鲜花店有许多优点,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,费用一季度一交,配上必需的设施,维持正常的进出货,初期投入一般三四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;三是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。

小区门面适合做什么:时尚动漫书吧

要吸引充满活力、朝气蓬勃的城市年轻人,就得跟上他们的节奏,引导他们的消费意识。对伴随动漫和网络游戏成长起来的当代年轻人来说,一个蜘蛛侠模型,一本《魔兽世界》游戏攻略,一套《骑士传说》漫画丛书,只要是有关动漫的产品或书刊,都能引起他们的极大兴趣。因此,动漫书吧是开店的一个新好选择。动漫书吧不求大,只求特色,主要经营包括流行动漫、网络游戏、电玩游戏为主题的周边产品,如时尚杂志和图书,如漫画图书、漫画杂志、画集、电玩杂志、网络游戏攻略等书刊。

小区门面适合做什么:手工绣品店

假如开一家手工绣品店,一方面出售自己生产的绣品,另一方面还可以开一个刺绣俱乐部,找一些简单的花样,供孩子们学习,收取适当的费用。一间20平方米的屋子,装修高贵典雅,具有浓厚的中国传统文化氛围。

小区门面适合做什么:花土专卖

位置应选在公园附近或比较繁华的地段,门面不需要太大,有2间房便可以了。花土加工厂的地段差一行也行,有100-200平方米的场地即可。需聘请一个花土专家,以便根据各种花的特点,配制出含有不同量氮、磷、钾的有机或无机肥的多种花土,以满足多种养花者的需要,于雇佣3-4个工人,买1辆三轮车,平均每按生产花土2-4立方,一年累计可卖花土10000立方左右。投资小见效快的生意,按目前市场花土每立方200元左右计算,年销售额约达20万元左右,除去房租、化肥、水电、工资等各项费用,年纯利润在6-10万元,市场前景极为诱人。还可在卖花土的同时,兼卖一些花木。

小区门面适合做什么:冰淇淋店

当一年四季都可以吃冰淇淋,当时时刻刻都可以吃冰淇淋,当男女老少都可以吃冰淇淋……如此巨大的消费意味着什么?现在开冰淇淋店有四大优势

1)更先进的设备和技术,-40℃速冻,-18℃存放,拿在手里不容易融化,吃起来软中带硬,炫酷百分百!2)最新工艺令冰淇淋的膨化率提升100%~120%,原料节约了,口感更细腻,更柔滑了,美味百分百!3)不结冰,不挂霜,保存期、售卖期大大延长,顾客多吃不厌,消费者、专卖店两利,健康百分百!4)品种丰富,花样繁多,喜欢什么口味就有什么口味,百吃不腻,快乐百分百!坐店经营,主推硬冰淇淋,附带销售软冰淇淋、冷热饮、果饮、西式快餐及精美点心,多角度赢利,岂有不发达之理。

小区门面适合做什么:自助饰品店

简洁高雅、窗明几净的店堂里,一只只精巧的藤编篮中盛放着各式各样的珠宝、饰物和链子,你可以细细赏玩,然后挑出你中意的,用店里为你准备的工具,亲自动手把它们组合起来,对着满墙的明镜反复试戴,直到满意为止……这样新奇浪漫的自助首饰店,你有兴趣进去逛一逛吗?其实,这种颇具噱头的首饰店,也是一条不错的财路呢。至少要有一面的墙壁上装有满墙的玻璃镜子,既有装饰作用,又可以方便顾客照镜试戴首饰;另外还要通过灯光、音乐、植物、摆设等,为你的店堂营造出一种艺术氛围,这是吸引顾客的有效手段。当然,你若能跑得更远一些,就能采购到更多更好的材料,如北京的景泰蓝、连云港的水晶、云南的缅甸玉等。另外,别忘了准备一些小锤子、钳子、剪刀等必须的工具,这样你的自助首饰店就可以开张营业了。

小区门面适合做什么:便利店

便利商店与大型超级市场相比,虽然在规模上有些“小儿科”,但由于经营商品以日常生活用品为主,而且具有营业时间长、方便居民购物的特点,而为越来越多的人所接受。在上海、北京和深圳等地,便利商店发展迅速,有些日营业额可高达万元以上。

便利商店目前还处于起步阶段,便利店的市场容量目前在我国还远未饱和,便利店还有很大的发展空间。种种迹象表明,服务多元化的便利店,即除日常生活用品的零售外,还兼营其他业务,如洗衣接收、快递等便民服务项目,将是我国大多数地区下一阶段零售业发展的重心,很有发展前景。

小区门面适合做什么:甜蜜蛋糕店

新鲜食品是现代人们的最爱,已经成为一种时尚生活趋势。开家甜蜜蛋糕店,投资额不高,操作简单,占地面积小,非常适合小本经营者。开蛋糕店贵在有特点,上海一家蛋糕店专门开辟了休闲区域,设置很多造型别致的座椅,顾客可买上一些点心,坐在蛋糕店里慢慢品尝,蛋糕店的休闲功能得到进一步强化。在经营的品种上,不少店主有一些推陈出新的举措,比如在炎炎夏季,会合时令地推出非常流行的冰粥和刨冰,深受顾客青睐。

小区门面适合做什么:二手物品店

金融危机作用下,闲置二手物品的价值被越来越多人所关注。让二手物品流通起来产生效益,二手物品生意,正逐渐成为一个热门商机。二手物品生意从形式上可包括出租、出售两种,对于小本创业者,那些与人们日常生活密切相关的日常用品交易,成为最容易入手的二手物品商机热点。其热门项目包括二手服饰交易店、二手物品置换店等。

小区门面适合做什么:甜食店

在崇尚休闲的时代里,甜品店是一个有上升趋势的行业,甜品店有幽雅闲适的环境,可以充分缓解现代人紧张而忙碌的神经。甜品也就是轻巧简便的甜食,特点是老少咸宜,清爽可口。地点选择上,只要人多的地点即可,最好设在商业区、大型市场附近、电影院旁、工业区宿舍群、办公楼集中地等。烹煮甜品时应抱着宁缺勿滥的原则,不要大量存货;卖完之后再进行适量烹制,以保持成品时的新鲜,因为甜品最忌隔夜。不同的甜品,都不能以“够甜”作为招牌,最重要的是在甜之外,还有种种香味,如糖水加橘片、杂果、杏仁或豆腐花加红糖,做出“香甜”特色。一间15平方米的甜食店,每月盈利可达到4500~7000元。

小区门面适合做什么:创意巧克力DIY吧

手工自制巧克力吧,让很多人爱吃的巧克力赋予了更多的个性化色彩,并成为一种不错的创业选择。巧克力已不仅是一种食物,而且是一件“作品”了。巧克力在更多场合是一种送给亲人和爱人的礼物,承载了情感传递的功能。进口巧克力以其纯正的口味赢得年轻人的心,而订制巧克力则是靠充满个性的创意吸引个性一族。自制巧克力的价格是28元/两,有两起卖,应该说是价格比较高的。由于这种销售巧克力的方式比较独特,即使价位较高,顾客还是很多。另外,店主也可以自己DIY,做一些形状新奇、富有创意的巧克力以供外卖。年轻情侣是巧克力吧最常见的顾客,除此之外,家长在这里为小孩开生日聚会,买上半斤巧克力,一群小孩可以玩上半天。

小区门面适合做什么:打印店

大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。自荐书某种程度上代表一个人的素质,油印当然不行,而激光照排机、复印机价格较贵,一般人没有必要配备,只得求助于打印社。一届届层出不穷的大中专毕业生为打印店提供了流动却稳定的客源。不过,打印只是基本技能,设计才是最重要的。只要你设计得新颖别致,即将毕业离校的大学生“孤注一掷”,才不会在乎钱多少呢。这样,大把大把的钱就流入你的口袋。即使是平时,大学里才子多的是,论文、散文、小说等等文章都要打印,生意也不会差。

当然,学校商机当然不止这些,例如开个服装店或者小饰品店都是不错的选择。值得一提的是,所有的“校边店”都可申请经营公用电话,这个顺带赚钱的机会可不要丢弃。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363