资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 千元创业
如何在农村寻找致富门路?慧眼掘金成亿万富翁
  时间:2015-06-03 16:58 字体大小: 点击:
现如今很多人都把创业的目光投入农村,如何在农村寻找致富门路?小小的瓜子能赚多少钱?只有慧眼掘金的聪明人才能成亿万富翁!身边的商机是对大家来说是公平的,由谁来挖掘赚钱,那就是要创业者自己的眼光了!如何在农村寻找致富门路?我们学习下吧!

在甘肃省民勤县的田地里,有一种奇异的西瓜,将瓜打开,里面的籽非常饱满、平整。原来这就是我们常吃的黑瓜子。然而,就是这些并不起眼的黑瓜子,却让一个名叫林垦的台湾人发了大财。短短几年,他竟然从小商贩变成了亿万富翁。

如何在农村寻找致富门路?偶然机遇 创业并非偶然

那时的台湾,很多人爱吃黑瓜子,然而由于台湾种植的土地越来越少,黑瓜子几乎无地可种。物以稀为贵,黑瓜子在当时的台湾居然成为馈赠亲友的高级礼品。如何在农村寻找致富门路?一袋300克的黑瓜子,在当时台湾的售价竟然超过30元人民币,每年仅运进台湾的黑瓜子就有2万多吨,而当时台湾有2000万人口,每人每年均匀消费黑瓜子1000克,这组偶然听到的数字,让正在做炒货生意的林垦看到了巨大的商机。他相信,只要能够找到好的货源,一定有钱可赚。经过多方打听,林垦了解到祖国内地的甘肃盛产黑瓜子,不仅品质优良,而且价格便宜。

如何在农村寻找致富门路?巨大商机无人识

“我跟内地的瓜子两个一比较,一市斤瓜子竟然相差60元新台币。”林垦就像发现了一座金山。他决定无论如何都要到甘肃去采购瓜子。做小本生意的他,没有多少积蓄,为了解决资金题目,林垦开始四处寻找股东。然而,由于当时两岸的贸易刚刚开放,很多人都在观望,不肯出资。万般无奈之下,林垦想用屋子和车子作抵押向银行贷款,这在家里引起了轩然大波。

“人在创业的时候,都有一股傻劲,谁也拉不住。”林垦回忆。他就像吃了秤砣铁了心,非要搏一把不可。最后,和他感情最好的二姐,听了林垦通情达理的市场分析,咬咬牙把自己家多年积攒的15万美元全都交给了他。就这样,1988年8月,林垦踏上了他的冒险之旅。

如何在农村寻找致富门路?慧眼识金 笑看金山

到甘肃兰州后,林垦听说市郊的民勤县生产的黑瓜子是当地最好的。如何在农村寻找致富门路?于是,他就快马加鞭直奔民勤,一路上,心里还是有些忐忑。刚到民勤,林垦就看到一位妇女正在晾晒瓜子,这个专程来采购瓜子的台湾商人顿时目瞪口呆:黑白分明,标准的凤眼瓜籽,磕开以后,瓜仁白白的,饱满均匀。

甘肃省民勤县地处沙漠边沿,日照时间长,温差大,这样独特的自然条件下生长出来的黑瓜子,片大、皮薄、板平、肉厚、黝黑发亮、这样优质的大瓜子让林垦的心里乐开了花,什么旅途疲惫、什么水土不服,什么离愁别绪,统统被他抛到了脑后。整整一个月的时间里,他又是收购,又是晾干、筛选、验磅,甚至连钉麻袋都亲身上阵。

1988年12月10日,对于林垦来讲是个值得纪念的日子。这一天,他从民勤县采购的300吨黑瓜子运到了台湾,恰逢台湾农副产品订货会开幕,林垦跟他的兰州黑瓜子刚一亮相,饱满的外形,甘香的口感立即就引起了轰动。第一个货柜一下子就抢空了。“那时候我们卖到一倍的价钱,很牛。看你顺眼,我才卖给你,看你不顺眼,钱没带够,我还懒得卖给你。”林垦现在谈起当年的情景心里还很舒服。林垦一下成了台湾工商界的名人。他的瓜子被人们称为“真正林家的货”,后来,林垦索性就把他卖的瓜子定名为“正林瓜子”。

如何在农村寻找致富门路?创业并非一帆风顺

林垦不仅还清了二姐的15万美元,收回了抵押的屋子跟车子,而且还吸引了不少股东,尝到了甜头的林垦几年之后再次来到甘肃,这一回,他左右开弓,一边租下了3000亩土地种植黑瓜子、美葵瓜子;一边又从台湾运来专门的机器就地加工正林瓜子。

林垦要生产属于自己的产品,就地销售,逐步占领内地市场。如何在农村寻找致富门路?1996年,伴随着机器的轰鸣声,“正林瓜子”在兰州正式生产了。看着自己机器不停地运转,林垦似乎看到了财源滚滚而来。然而,就在林垦憧憬未来的时候,一个意料之外的题目出现了。

只做过生瓜子贸易,压根没有用机器炒过瓜子的林垦,本以为炒瓜子是一件非常简单的事情,只要按照台湾机器的说明书操纵就行了,然而他并不知道,台湾和兰州海拔不一样,完全按照台湾的方法烘炒,根本行不通。第一天炒瓜子全炒糊了,他凭着感觉调整了炒炉的温度和烘炒的时间。可是,瓜子仍然糊锅。看着一锅一锅的瓜子被倒掉,一锅就是两三千元,林垦十分心疼。

如何在农村寻找致富门路?将自己的意志进行到底

开弓没有回头箭。调炉温、改设备,功夫不负苦心人,不知道炒糊了多少锅瓜子,也不知道倒掉了多少锅瓜子,正林瓜子终于出锅了!优良的品质、精美的包装、再加上隧道的台湾口味,看着一袋一袋瓜子源源不断地出厂,林垦的心里甭提有多美了!然而,就在他再次做起的发财美梦的时候,更大的题目出现了。上市的瓜子少人问津,打不开销路。可是工厂的烘烤炉一旦运转,就很难停下来,面对不停翻炒的瓜子,林垦心急如焚。

渐渐冷静下来之后,林垦找到了瓜子滞销的原正林”这个牌子在当地没有一点着名度,再加上价格昂贵,一袋就比当地同重量的瓜子贵几元钱,因此,很多商场不世界创业实验室 愿意进货。怎么办?林垦竟然想出了一个让很多人都觉得不可思议的办法,在每箱“正林”瓜子里加赠一双台湾女士裤袜。

“当时我以为店员都是女的,会喜欢我的裤袜,那个时候,内地买不到好的裤袜,她会想要这双裤袜,而要求她的店上进我们的货。”林垦凭着这个小小的策略让正林瓜子闯进了商场,紧接着又乘胜追击在商场里大搞免费品尝活动,请人试吃,“正林”瓜子的独特口味受到了消费者的欢迎,销路终于打开了。

目前,“正林瓜子”的系列产品已经发展到20多个品种,产品销往欧洲、美洲等很多国家,每年的销售额超过4亿人民币。林垦也从一个台湾的小商贩到如今资产过亿的大型企业董事长。

如何在农村寻找致富门路?现如今的正林瓜子相信很多人都不陌生,但是当时能够看破这个商机的人又有多少呢?如何在农村寻找致富门路?首先开阔自己的眼界,其次就是要有坚持创业的决心。

商务网官方微信
  • 下一篇:海归创业如何经营冻酸奶  [2015-03-25 11:03:47]
  • 上一篇:农村小本创业致富故事 130元起家赚千万资产  [2015-06-03 16:06:07]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363