资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 创业项目
最具潜力的青年创业项目
  时间:2015-03-25 11:21 字体大小: 点击:
什么行业最有发展潜力?什么创业项目最具亮点?哪些项目最适合青年人创业?面对这些问题,答案就在我们身边。生活水平提高了,个性化的服务需求就增加;崇尚以人为本的观念,各类生活顾问就有了市场。仔细盘点,当下十大最具潜力的青年创业项目新鲜出炉。

设计工作室灵感创意成功率高

不经意间,百姓在购物时,除了比较商品的实用性功能,更加追求品位、强调个性。经济的稳定发展,让艺术享受成为必需,也使得设计类行业“炙手可热”。在产品丰富的市场经济时代,个性化的产品永远魅力十足。开一家景观设计工作室、汽车美容店、彩铃设计工作室、游戏动画设计工作室等,都是极具发展潜力的创业选择。

1、景观设计工作室

“城市,让生活更美好”,这不仅是2010年上海世博会的主题,更是城市的发展趋势:关注人居环境,强调人与自然和谐共处。中国城市化的进程越来越快,景观设计成为城市建设的重要内容。特别是近年来房地产的持续升温,使景观设计人员需求量大增。

2、汽车美容店

正当有车一族陶醉在自驾出行的兴奋中时,汽车美容行业悄然兴起。汽车保养理念的传播,让车主心甘情愿地掏出皮夹,扮靓自己的爱车。据专家估算,一部价值10万元的车每年行程2-3万公里,一年的养护费就达到4000元以上。而且汽车越高档,养护费越贵。然而,汽车美容从业者面临着师傅口手相传、自身文化水平低下等问题。而那些拥有高素质员工,与客户沟通良好,能分析客户心理,做出相应方案的“复合型”汽车美容店,生意将越做越大。

3、彩铃设计工作室

你可曾遇到过拨通朋友手机时,听不到单调的“嘟嘟”声,而是各种各样千奇百怪的声音?这些优美的音乐或搞笑的对白,就是彩铃,出自彩铃设计师之手。目前彩铃设计行业还是以兼职为主,但从去年下半年起,各通讯公司、网站已经开始大批量的招聘专职彩铃设计师。随着越来越多的人使用彩铃业务,有音乐天赋的青年不妨开个彩铃设计工作室。

4、游戏动画设计公司

在青少年的世界里,游戏、动画一个都不能少。网络的普及,给网络游戏和动画制作带来巨大的发展空间。但据专家测算,国内专业游戏动画工程师不过8000人,与市场的旺盛需求相比,至少有15万人的缺口。开家游戏动画设计公司不仅需要足够的专业人员,更需要一定的投资资金。

咨询分析公司精到计算巧理财

中国经济的快速发展,让金融、贸易、产经行业对专业人才的需求增加,迫切需要一批分析师,如金融分析师、房地产估价师、高级会展设计师等,开一家此类的专业公司或工作室,前景看好。

5.房地产估价咨询

公司买房、卖房、换房、租房……房产是人们生活必不可少的商品,而且投资价值日益凸显。不论是自住还是投资,都需要考虑价格、区位地段、户型设计、房屋质量、开发商信誉、交通购物等诸多因素。二手房大量上市后,虽然房产的地理位置一直没变,然而区域定位、城市规划、周边环境可能早已不同,因此更需“慧眼”。普通消费者处于信息不对等地位,想寻找超值房产,只能求助房地产估价咨询公司。

6.特许金融分析师(CFA)工作室

金融分析师是受过专业训练、具有深厚金融理论素养的高级人才。未来两年,上海对CFA的需求是3000人,但目前CFA的数量仅几十人。一旦获得CFA资格证书,既可开家金融分析工作室,也能得到银行、保险公司、证券公司等金融机构的青睐。

7.高级会展设计工作室

近年来,中国会展业发展迅猛,会展类公司数不胜数,从业者队伍日趋庞大。然而,高端会展设计工作室依然缺乏。从业者要有室内设计专业相关的学历,还需熟悉会展基本流程、能独立完成设计、了解基本设计施工方法、具备团队合作精神。据介绍,2008年北京奥运会和2010年上海世博会的举办,需要大批具有独立设计能力并能指导施工的会展设计人员,组建一家工作室可以把生意做大。

生活服务业以人为本天地宽

小到一日三餐的搭配,大到个人理财、甚至人生规划,要想少走弯路、少花冤枉钱,还真离不开专业人士的指导。于是,营养配餐工作室、财务策划咨询公司和职业顾问室也打入了十大最具潜力创业项目。

8、营养配餐工作室

一日三餐,填饱肚子不难,难在如何搭配,吃出营养和健康。小菜搭配不好影响食欲,饮食结构不合理还会导致多种疾病,于是学校、机关、企业、餐饮行业迫切需要“营养配餐师”来指点。这时候,一家营养配餐工作室能根据顾客的年龄、性别、体质提供个性化的科学配餐咨询。国内专业配餐领域几乎是空白,而且行业门槛并不高。提供咨询之余,开个培训班,传授烹饪原料知识、食品营养知识、食品安全知识、餐饮成本核算知识、营养配餐的准备、营养食谱的制定、营养餐的制作等知识,相信前来求学的人不会少。

9、财务策划(理财规划)咨询公司

你会理财吗?据一家专业网站调查,78%的被调查者需要专家顾问的理财意见,25%愿意委托理财,50%以上愿意支付顾问费。可见,收入多了,自然要理财、要投资,于是,人们对理财规划的需求日趋旺盛。据香港高级财务策划师介绍,现在香港私人财务咨询公司已有3000多家,以个人理财咨询服务为主营业务。据预测,2008年个人财务咨询公司将在内地蓬勃发展,那些取得资格认证的注册财务策划师一旦组建成咨询公司,其前景令人瞩目。

10、职业顾问工作室

如何“经营”人生,如何从容面对职场挑战,永远是退休前最关心的话题。并不是要跳槽时才想起职业顾问,职业顾问可以对整个职场生涯进行规划。通过专业测评工具和面对面的沟通,职业顾问帮求职者认清他们最适合干什么,进而找准定位,做出选择。越来越多的人开始重视职业规划,而且都希望得到指导,因此职业顾问的身价不断攀升。该行业门槛较高,必须具备相关专业背景、了解各行各业人才需求状况,今后职场经历越丰富,职业顾问还会更吃香。

此外,教育也是个大产业,不少高潜力投资项目就在其中:依托学校品牌,开办各类教育培训机构,如成人考前补习班、建立家教服务中心、速记训练营等,市场广阔。跟着学生的需求走,准没错:开一家退书旧书商店,通过回收发行商退给大学出版社的书,能以较低折扣进入销售终端。购买并销售学生用过的教材,也能带来利润;与旅游公司联手,共同开发主题假日学校,在自己盈利的同时,还能有助中小学生德、智、体全面发展。

商务网官方微信
  • 下一篇:20个农村手工加工项目赚百万!  [2015-03-25 11:03:08]
  • 上一篇:个人小额投资做什么好? 50个小额投资力荐项目  [2015-03-25 11:03:10]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363