资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 大学生创业
自主创业致富的王庆
  时间:2015-03-25 11:12 字体大小: 点击:
王庆考毕业于四川师范大学。明明是文科生的他,却选择了开发网络游戏的道路,通过自主创业,他拥有了资产上千万元的公司。王庆喜欢创新,不喜欢走寻常路,或许正因为此,他才成为了中央电视台《青年创业中国强,我是城市榜样》成都站晚会上,一颗耀眼的创业明星。

应聘 他闯进网游大门

王庆不喜欢循规蹈矩,总是做出让别人有点吃惊的事情。从小就喜欢画画和打游戏的他,从大一下学期开始,他就在漫画工作室、广告公司、网站兼职——几乎没有一个工作和他“新闻编导”的专业有关。

长久的兼职,让王庆对网络游戏有了基本的了解。2003年,他偶然看到广告,刚成立的成都梦工厂正在招人,欢迎“有两把刷子”的人才进驻。王庆也没想自己是不是“有两把刷子”,抱着“去看看”的想法,来到了成都梦工厂,更没想到,他最终被选中。就这样,王庆跨进了网络游戏开发的大门。

跳槽 他全面接触运营

在《青年创业中国强,我是城市榜样》成都站晚会上,王庆以“骆驼”自诩,因为骆驼具有“耐心、坚忍不拔的信念”。喜欢骆驼的王庆也像骆驼。这时的王庆,还是一名大三的学生[第一创业网],他既不愿放弃这份梦寐以求的工作,也不愿放弃继续求学的机会,于是,他花比别人多一倍的时间,投入到工作和学习中。为了尽快掌握程序设计等专业知识,王庆买来相关书籍,利用晚上的时间研读,不懂就向别人请教。

2005年,进入梦工厂一年半后,王庆被委以重任,单独负责网游开发项目,他承担主策划的网络游戏《侠义道》成为中国最早自主开发的网游之一。游戏开发、策划、管理,王庆都积累了一定的经验,但对于运营还十分陌生。这年10月,王庆跳槽到腾讯,应聘做运营工作,全面接触市场客户的制定、资源的建立、版本的发布等。

创业 打造一流网游企业

“我喜欢创新,下饭馆,总要点没吃过的菜;开车总爱走新修的道;走自己的路也要选最具挑战性的那一条。”2008年5月,在腾讯成都市场已独当一面的王庆再次作出惊人之举,他毅然辞去待遇优厚的工作,和一群志同道合的朋友成立了成都魔方在线科技有限公司,走上了自己的创业之旅。

自王庆踏入游戏行业开始,倾力打造一款以中华文化为背景的游戏一直是他的梦想。近年来,网络游戏面临道德与文化的批判,对此,王庆更是以“创造快乐”为座右铭,立志开发健康、绿色的网游。在这个目标下,一个又一个具有游戏开发经验、对游戏充满热忱的人加入到他的公司里来,组成了今天实力强大的魔方团队。

短短一年时间,公司的研发人员由5人扩大到70人;公司研发的第一款游戏《魔方西游online》的制作已接近尾声,近日正式与广州畅游签订了《魔方西游online》发行运营协议书,首款游戏预计将在近期上市。下周,公司将搬新家,在那里,魔方的研发人员将扩充至200人,“我们的目标是,打造中国一流的网络游戏开发企业。”王庆信心十足地表示,“5年内我们一定会实现这个目标。”

商务网官方微信
  • 下一篇:国家级创业孵化基地落户武汉理工  [2015-01-21 16:01:24]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363