资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 大学生创业
少帅叶任桦:25岁掌舵华中最大汽车用品城
  时间:2015-03-25 11:11 字体大小: 点击:
2010年10月,在位于湖北省武汉市硚口区的长丰大道上,一个占地35亩的华中最大汽车用品商贸城即将崛起。掌管这家大型商贸城的老板并非是戎马天涯的老江湖,而是一位年仅25岁的80后创业才俊--叶任桦。
叶任桦,25岁,广东增城人,武汉溢龙汽车用品市场有限公司董事长。

“08年以前,我跟工人做一样的事情”
可以讲一口流利武汉话的叶任桦,1997年跟随父母从广东移居到武汉。当年仅11岁的叶任桦,热衷于足球运动,便选择了在湖北少年足球学校就读。曾经还代表武汉参加了全国少儿足球联赛。
2004年,叶任桦大专毕业。自小独立好强的他,选择在学校门口开了个文具店。出生经商世家的叶任桦表现出很好的商业天份,小小的文具店生意一天比一天好。半年后,叶任桦顶不住父亲的再三催促,回去继承家业,在父亲的汽车用品店里当起了小工,点货、开清单,是他每天的工作。
2008年,随着五六家品牌入市竞争,父亲店里的产品销量下滑高达40%。叶任桦开始跑市场,在旺季来临前的10月、11月,能吃苦的叶任桦,跑遍了省内八百多家汽车用品店。他了解到,对手多为小作坊椅套厂,主攻中高档市场的小美人如果直接拼价格,占不到什么便宜。于是他开始建议父亲以优惠政策刺激经销商--产品价格不变,商家一个月每销售10套,厂家赠送一套。同时送货时间比同行缩短一半。当季椅套销量果然立马止跌,还提升了15%。
看准汽车后市场  筹建华中最大汽车用品商贸城
武汉市硚口区太平洋一带,聚集着众多的汽车用品店,多以分散经营为主。即使在万国汽配城,其交通状况已被消费者广为诟病。叶任桦举例说,一个朋友去万国汽配城买香水,香水花了60元,但出来时车子被贴了罚单,罚款交了200元。
散户经营也导致商家的自我约束力不强,仿冒品多,劣品多,产品质量参差不齐。年轻的叶任桦认识到这样的经营思路是做不长、做不大的。
2010年初,位于武汉市硚口区太平洋一带的汽配市场即将面临拆迁。看准汽车后市场的叶任桦,和父亲商量后,决定开始着手筹建华中最大汽车用品商贸城--广东汽车用品武汉商贸城,准备以专业、规范、放心去服务消费者,赢得市场。
今年3月,叶任桦先后去北京和广东考察当地的汽车用品市场,在看到当地专业、规范的市场一铺难求、生意火爆后,他更加坚定了自己的选择,随即开始了选址工作。
5月,经过湖北省广东商会牵线搭桥和多方努力,广东汽车用品武汉商贸城正式落户武汉市硚口区长丰大道。

招商火爆  600个商家争300个门店
在给父亲帮忙的时候,叶任桦喜欢跑市场,为人和气、真诚的他在汽配圈中已经小有名气。许多商家听说他正在筹建一个专业、规范的汽车用品商贸城时,纷纷过来报名。不到30天,300个铺位引来600个商家竞争。
原来的招商部门,不得不变为筛选部门,进行筛选工作。“我们的市场,需要的是有口碑、有信誉、有品牌的商户。”叶任桦说,像铁将军、3M、好帮手、凯斯达、威固等这些广东大品牌都已经签订了入驻协议。今后市场将进行专业、严格的物业管理来保证消费者的利益,同样质地的商品,商贸城会以更优的价格提供给消费者。
展望未来,叶任桦希望把广东汽车商贸城打造为华中最大最专业的汽车用品聚集地的同时,还将进行连锁店扩张,力争将最好的产品、更优的服务提供给更广大的消费者。

商务网官方微信
  • 下一篇:国家级创业孵化基地落户武汉理工  [2015-01-21 16:01:24]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363