资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 创业 » 千元创业
纽约的黑人小孩的财富经
  时间:2015-03-25 11:10 字体大小: 点击:
在美国那种贫民区长大的孩子有不少都走上了贩毒的道路。上世纪70年代,纽约的黑人贫民区就出了一个臭名昭著的毒枭尼基·巴恩斯。格雷对此说道:“如果去贩毒,那么可能会先得到些短期利益,但最后定会堕入地狱般的困境。我则宁愿先苦后甜。”

由于没有人敢雇用这个6岁的“童工”,怀着雄心的格雷选择利用最容易获取的资源来开始创业的第一步,例如在街上随便就能找到的石块。

“我开始在这些大石头上画上颜色和图案,然后挨家挨户的敲门推销作品。我大声地敲门,跟人们握手说:‘你好!我叫费拉·格雷。你愿意买下这块石头吗?它能用来做镇纸、压书具或者门脚夹。’那些人往往会疑惑地看着我说:‘这不是原本在我家门前地上的那块石头吗?’我则会解释说:‘是的。但是它现在的模样已经跟原来不一样啦。’”

格雷表示,他很早就学会了如何“发掘”普通物件的另类用途,石头只是其中一种。例如,当格雷的妈妈拒绝给他买一个公文包时,他决定将自己的午餐盒作为庆祝自己成为自封的首席执行官的礼物。“我有一个红色的午餐盒,当我外出时这就是我的小公文包,我还借用了哥哥的领带夹。”

8岁建立了商业协会

除了卖石头,格雷还会向邻居推销他自制的沐浴露。

格雷的祖母奥德丽·普里斯回忆这个小孙子说:“格雷是个小男子汉,他不是小男孩。有一次他准备发表一场演讲,就对现场的所有人说‘坐好,听我说’—就好像他是一位教授一样。”

8岁的时候,格雷建立了自己的商业协会,叫做“城区街坊经济企业协会”,这是一个鼓励年轻人创业的社区组织,会员也大多是一些贫困家庭出身的儿童。格雷设法获得了一些当地商人的捐赠,用于交通和租用开会场地的费用,以便让穷孩子们聚在一起学习经商的方法。

“我那时候很紧张,因为我必须以这么小的年纪请求人们捐钱,而且还要面对遭受拒绝的现实。许多人都会对我说‘不’。他们会当着我们的面把大门关上。但是我还是设法筹集到了1.5万美元,我使用了一种所谓的‘5人策略’—如果你不想捐,那么请你多介绍5个可能会捐钱的人给我们认识。”

靠着筹集到的款项,格雷和他的小商会开始推广自己的业务,包括售卖小饼干和礼物卡。在某种程度上,这就是他学习如何创业的第一课。他的第二课则是在另外一个城市的另外一种光景了。

14岁时正式成为百万富翁

本报综合报道 几年后,格雷母亲的心脏病愈发地严重。格雷的哥哥安德烈找到了一份工作,能够让全家搬到美国西部一起生活,这也为格雷带来了一个转机。在拉斯维加斯,他拥有更广阔空间去施展他的创业和交际天分。他此前的创业经历引起了媒体的关注,他还得到了一份播音工作—获邀在当地电视台的一个脱口秀节目“后台直播”中担任主持人。格雷这个时候仅仅12岁,但是已经能在观众面前侃侃而谈。他的名声逐渐大了起来,开始有人预约邀请他进行一些演讲,每次的出场费高达数千美元。

商务网官方微信
  • 下一篇:朱建林:从工地里走来的创业榜样  [2015-03-25 11:03:42]
  • 上一篇:李竹:感性的天使投资  [2015-03-25 11:03:44]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363